当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
浙江工商大学发布2020年本科招生政策
2020-07-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



2020年,浙江工商大学面向全国计划招4400余人,其中在浙招生比例超过2/3。近日,该校公布了2020年本科招生政策。

“要用好报考‘福利’,按照专业(类)录取的新生,入学后可在类内任选专业。”浙商大招办主任王忠华透露,该校有59个本科招生专业,15个招生专业类(含38个专业)、21个招生专业(含4个艺术类专业)。

“颜值”高、“气质”好、实力强,浙江工商大学作为是省重点建设高校,浙江省政府、商务部、教育部共建大学,是浙江考生家门口的好大学。在2020年软科中国大学排行榜中,浙商大位居全国财经类高校前八位。


对接新产业 成立国内首个中外合作人工智能学院

前不久,浙商大成立了国内第一个中外合作办学的人工智能学院,这是该校与世界排名前1%的综合性研究型大学——英国萨塞克斯大学“牵手”合作创办。学院旨在培养兼具国际视野、创新创业精神和实践能力的“新工科+国际化”人工智能高素质专业人才。

据介绍,2020年学院首次面向全国招收全日制本科生200人,其中通信工程专业、电子信息工程专业各100人。在人才培养方面,实施“导师制”和“项目制”,即为学生配备中、英方双导师,依托智慧教室、人工智能教学实训中心,采用校内教学和校外实践相结合的模式,培养学生在智能制造、人工智能、机器人技术、电子信息、数字经济等领域的项目实践能力。学生毕业可获得浙江工商大学本科毕业证书、学士学位证书和英国萨塞克斯大学学士学位证书。

另外,为鼓励考生报考,学校提供了不少招生激励政策,如开设高端的荣誉实验班,选拔优秀学生进入创新实验班、创业实验班学习,实施跨学科融合培养,配备专业导师或创业导师,培养大数据商业人才和管理型工程师,学生可超学分免费修读课程。


毕业出口好 百余年来为社会输送了数十万优秀人才

作为首批“浙江省国际化特色高校”,学校与50多个国家100余所院校合作,每年推出100余个交流项目。此外,学校设有20余项奖学金,种类多、额度高,覆盖面达50%。新生可获得最高6万元/人的奖学金,符合艺术、体育特长生条件者可获得2万元/人的奖学金。

王忠华介绍,近年来学校本科毕业生初次就业率均在95%以上,其中国内外深造比例在27%左右,考取公务员和事业单位的比例在10%以上,进入财税、金融、经贸、法律行业就业的比例达80%以上。2020年,会计学院本科毕业生的升学率高达41.88%。总体来看,毕业生就业有三个特点:就业率高、就业质量好、就业竞争力强。

把时间再向前推。建校一百多年来,浙江工商大学为各行各业输送了数十万各类优秀人才。学校是会计师的摇篮、金融家的沃土、新浙商的高地,为社会输送了一大批优秀的企业家、财务总监、金融高管和IT精英。


优势专业多 选专业时要用好这个“三看法”

今年是浙江实行新高考的第四年。填报高考志愿时,考生应了解各校的优势专业,再结合自身情况筛选。

那么,学校的专业实力主要看哪些方面?王忠华说,首先要看是否有国内外专业评估机构论证专业;其次要看有没有国家级、省级平台建设,第三要看是否符合产业发展方向。

在省属高校中,浙江工商大学有数量最多的国家一流本科专业。学校现有59个本科招生专业,其中——

15个国家级一流本科专业:经济学、金融学、国际经济与贸易、法学、英语、日语、应用统计学、计算机科学与技术、环境工程、食品质量与安全、工商管理、市场营销、会计学、物流管理、电子商务;

13个省级一流本科专业:经济统计学、投资学、汉语言文学、阿拉伯语、商务英语、电子信息工程、通信工程、食品科学与工程、财务管理、人力资源管理、行政管理、旅游管理、视觉传达设计。

21个浙江省优势、特色专业:工商管理、市场营销、人力资源管理、旅游管理、会计学、经济统计学、经济学、国际经济与贸易、金融学、食品科学与工程、食品质量与安全、环境工程、电子信息工程、计算机科学与技术、物流管理、电子商务、法学、土地资源管理、英语、日语、视觉传达设计。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top