当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
浙江科技学院发布今年本科招生计划
2020-07-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



浙江科技学院的前身由浙江大学于1980年创办,曾被评为浙江最美大学之一,被誉为“真山真水,真是读书好地方”。

经过40年建设发展,学校已成为一所有硕士、学士学位授予权和外国留学生、港澳台学生招生权的特色鲜明的应用型省属本科高校,正朝着高水平建设特色鲜明的社会主义浙江科技大学而努力奋斗。

该校与德国合作办学项目数在国内高校中仅次于同济大学,位列第二。学校国际化全国排名第96名,在浙江省硕博士高校国际化排名中名列前五。


对接产业新发展新增4个专业

浙江科技学院招生就业处处长杨志祥介绍,2020年学校面向全国24个省市区(不含港澳台)计划招生4170人,是浙江公办院校招生大户之一,特别是杭州考生的重要选择。其中,提前批招生142人,包括三位一体120人、省内重点欠发达地区专项22人(一段线上即可填报),填报后录取机会大。

学校对标浙江省高新产业发展,今年新增人工智能、机器人工程(中澳联合培养)、国际商务(中澳联合培养)、工业工程(智能制造方向)(中德合作办学)四个热门专业和项目。该校是浙江省较早设立人工智能专业的学校,目前省内仅6所学校设立了该专业,且学校位于杭州城西科创大走廊,为该专业的人才培养提供了极大的地理优势。

加上前两年设立的机器人工程、数据科学与大数据技术等热门专业,浙江科技学院的学科专业布局紧紧围绕杭州打造全国数字经济第一城的人才需求,对接产业最新发展,学校毕业生就业率和薪资水平一直位于省内高校前列。


中外合作办学让学生直通世界名校

中外合作办学一直是该校的优势,是学生直通世界名校的立交桥。2020年,该校与全球排名前50位的顶级名校澳大利亚昆士兰大学合作,培养机器人工程专业高层次人才,学生先在该校学习两年,后两年在澳方学习,可获中澳双学位;与世界排名前200位的知名高校麦考瑞大学合作培养国际商务专业双学位人才。

该校中德合作项目一直领跑全国。原一批招生的公办收费2+3中德联合培养本科生项目,两年在国内、三年在德国,可获双学位,有20多年办学历史,已有1000多个学生赴德国学习,毕业生近半在德国高水平大学继续深造,就业多在外企特别是德企。今年新增与德国百年名校西萨克森茨维考应用科技大学工业工程(智能制造方向)中德合作办学专业,学生不出国门就可享受原汁原味的德国应用科技大学教育,原一批招生的通过“德国认证、证明和质量保障机构”(ACQUIN)论证的土木工程中德合作办学专业今年计划扩招,给考生更多机会。

另外,学校与美国布里奇波特大学合作的经济学(中美班),前三年在国内学习,第四年在美国合作院校完成项目学习,可获中美两个学士学位;与排名前列的法国赛尔齐·巴黎大学合作的数据科学与大数据(中法班)、土木工程(中法班)专业,法方师资承担1/3及以上的课程教学工作,该专业有40%以上学生到国外深造,既能学专业还能学法语。

今年学校给考生提供了激励政策。如高考成绩普通类浙江省排名前3万名的考生,未直接进入中德2+3联合培养或中德合作办学专业的,学校开学第一周选拔进入该项目时给予优先考虑。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top