> 政府信息公开 > 政务专题 > 优化营商环境专题 > 政策文件
关于设立杭州市不动产登记和地籍测绘监督投诉处理机制的公告
时间:2020-07-14 17:38 来源:杭州市消费者权益保护委员会 浏览次数:


为维护广大不动产权利人的合法权益,扩宽不动产登记和地籍测绘工作的监督投诉渠道,提高杭州市不动产登记的信息透明度,持续提升我市营商环境。现专门设立不动产登记和地籍测绘监督投诉机制,现将有关事项公告如下:

一、投诉范围

1.对不动产登记机构工作规范、服务效能及“最多跑一次”改革落实情况的意见建议;

2.对规划资源管理部门地籍图查阅内容、承诺时限、收费、使用及便利化情况的意见建议;

3.对规划资源管理部门地籍图管理和不动产登记工作人员存在滥用职权、贪污腐败等情形进行举报。

二、投诉方式

1.受理机构:杭州市消费者权益保护委员会

2.投诉电话:0571-89315315

投诉微信:杭州315

三、投诉须知

1.投诉人应本着实事求是的原则,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理。

2.提倡鼓励实名投诉,便于相关部门能详细、深入调查举报事实和处理情况反馈。

特此公告。



杭州市消费者权益保护委员会

2020年7月14日