当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
点赞西湖区这支“红领巾宣讲团”
2020-07-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



从教育基地的“参观者”,到教育基地的“讲解员”,这一身份的转变意义可不小!日前西湖区“红领巾宣讲团”进教育基地启动仪式在西湖区“画外桐坞”启动。

西湖第一实验学校、留下小学、文新小学、古荡第一小学、西湖小学成为首批区级“红领巾宣讲团”基地学校。宣讲团的成立,将深入加强少先队员社会主义核心价值观教育,推进少先队员思想道德建设,并用榜样的力量激励和鼓舞学生明确成才目标和努力方向,引导他们从小学先锋、长大做先锋。“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”。本次活动由西湖区关心下一代工作委员会、西湖区教育局主办。省、市关心下一代工作委员会为西湖区的这一举措积极点赞。

据了解,西湖区关工委和西湖区教育局联合制作了西湖区“红领巾宣讲团”公益云课堂,通过线下线上完成了首批100名小讲解员的培训工作。今后,区内将持续开展“红领巾宣讲团”实践活动,逐步建立地方特色课程,努力培育成德育工作品牌。同时,基地与学校共建将开展更多的文化交流活动,开阔学生的眼界,让更多的学生走进场馆、普及历史文化知识,提升孩子们的综合素养。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top