当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
一年一会!杭州“逛吃嘉年华”线上展览持续一年
2020-07-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


在不少新老杭州人眼里,中国(杭州)国际休闲产业博览会就是一年一会的“逛吃嘉年华”。由于疫情影响,今年的休博会从线下走向了云端,时间将持续一年。

7月9日上午,由市贸促会与香港贸发局联手举办的中国(杭州)国际休闲产业博览会线上展览正式启动。

电子电器用品、箱包、家居、运动用品……据悉,已有一大批优质杭产产品“云亮相”,向海外买家展示着杭州的制造实力和品牌影响力。


企业入驻12个月

能获得很多国际贸易合作机会

今年“云端”举行的国际休闲产业博览会,由市贸促会与香港贸发局联合主办。在香港贸发局“贸发网采购”平台上,设有一个“杭州贸促”专区,“中国(杭州)国际休闲产业博览会”栏目在其中很显眼。

“贸发网采购”平台是香港贸发局的官方采购网站,目前拥有超过200万优质活跃注册买家、13万供应商会员,年度在线商贸对接超过2400万次。

对于参与国际休博会线上展的杭州外贸企业来说,这是一个展示的绝佳窗口。市贸促会工作人员介绍,企业入驻时间有12个月,能以图文并茂的形式展现企业形象和特色产品。

“本次云展会是杭州和香港双方共同努力下,为杭州企业扩大‘走出去’通道而搭建的平台和载体。”市贸促会会长郑荣新表示,依托香港贸发局数十年积累的国际采购和大数据资源,借助香港自由贸易港的强大优势,首批参展的近百家杭州外贸企业能获得很多国际贸易合作机会。

现场,市贸促会与香港贸易发展局签署合作框架协议,双方将继续推动浙港两地共享香港的国际商贸平台,促进两地商业与贸易交流,协助杭州企业拓出口、抗逆境。


近百家杭州外贸企业上线

可获得多项推广和增值服务

在危机中育新机,在变局中开新局。本次休博会线上展,为杭州外贸企业打开了新通道、提供了新机遇。

目前,已有江大华技术股份有限公司、杭州立山皮件有限公司、咸亨国际科技股份有限公司等近百家企业上线,展示产品包括电子及电器用品、医疗用品及医药、家具及布置、照明产品、运动用品、成衣等十几个大类。

展会启动首日,参展品牌“2平米”收获波兰客商询盘,有意采购3500张写字桌,价值近400万元。

市贸促会工作人员介绍,为了进一步帮助企业稳客户、抢先机、拓市场,所有参展杭企还可以获得多项推广和增值服务。

企业在入驻“贸发网采购”平台同时,还可以选择参与香港贸发局十大展会的“展览在线”,实现线上线下采购商同量同质。此外,杭企还可以使用香港贸发局设立的线上交易平台——“小批量采购”平台,直接进行线上跨境交易,实现小批量产品销售。

更值得一提的是,所有入驻“贸发网采购”及“小批量采购”平台的企业,还可以获得第三方认证、免费商贸配对和“杭州贸促”专区推广等三项增值服务。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top