当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
萧山区村社组织换届工作动员会召开
2020-07-10 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




会议现场(一)



会议现场(二)


7月9日,萧山区召开村社组织换届选举试点工作动员部署会。市委副书记张仲灿出席会议并讲话,他强调,萧山区作为全省试点,要认真贯彻落实习近平总书记关于基层组织建设的重要论述,按照省、市委工作部署,压紧压实政治责任,落细落小各项工作,以高质量试点夺取村社换届开局首胜,为全市全省提供经验样板。佟桂莉作动员。

张仲灿指出,村社组织换届工作是践行“两个维护”的具体实践,是展现“重要窗口”头雁风采的强基固本之举。全区各级干部要提高政治站位,深刻领会和准确把握上级有关要求,把换届工作作为推动基层治理体系变革、应对复杂形势挑战的契机,坚决推进市委各项安排落地落实。

张仲灿强调,抓好换届试点工作,重点要把握好“三个关键点”:一要抓住事关换届全局的关键问题,在发挥党组织把关定向作用上进行探索破题,理直气壮做好工作,将坚持和加强党的全面领导作为村社换届最根本的原则,将党的领导核心作用贯彻到换届选举各方面,牢牢把握村社组织换届工作的主动权主导权。二要在全面推行“一肩挑”、有力保证人选高质量上进行探索破题,坚决贯彻执行“四过硬、五不能、六不宜”要求,选优配强村社班子结构,确保选出的人过得硬、能打仗、口碑好。三要在完善“一肩挑”后村社治理体系、建立健全配套机制上进行探索破题,聚焦分工制度、监督管理、待遇保障、日常调整机制和村社组织日常运行等方面进行重点研究,确保换届选举与优化治理同步谋划统筹推进。

会议对萧山区村社组织换届选举试点工作进行了部署,试点镇街河上镇和北干街道作表态发言。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top