当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
吸引乡贤回归 祥符成立新乡贤联谊会
2020-07-01 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


6月29日,祥符街道成立新乡贤联谊会并召开首届新乡贤大会,这也是拱墅区成立的首个新乡贤联谊组织。

“吸引乡贤回归”被写进了杭州今年的政府工作报告。祥符街道相关负责人说,乡贤是祥符的宝贵资源,也是祥符经济社会发展的高参和领航员。

泰普森控股集团董事长杨宝庆当选联谊会会长。“作为土生土长的祥符人,我对故乡有着浓厚的感情,泰普森旗下的很多企业都在拱墅、在祥符,带动家乡经济发展。”杨宝庆说,将反哺家乡,与祥符街道共建,一起推动工业设计小镇实质化建设。

海外海集团董事长夏国良一直在家乡扎根。1999年他在石祥路创办了杭州汽车城,让石祥路成了有名的“中国汽车特色街区”。夏国良说,海外海的各种商业形态几乎都在祥符,对家乡最大的回报,是把它建设好,并跟随家乡的发展脚步,让自己的企业发展好。

会上,祥符街道与辖区新乡贤人士签订了工业设计小镇战略合作伙伴、楼宇招商战略合作、团队跨区域战略合作、防疫共建等四项协议。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top