当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
钱江学院独创一份毕业礼
2020-07-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



日前,杭州师范大学钱江学院举办2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式。典礼的重头戏是校长发言,钱江学院院长、党委副书记刘金华发表了《乘风破浪,做一朵奔涌的浪花》演讲。

这场典礼前后,学院毕业生都拿到了一份礼物。“没想到母校给我准备了毕业礼,有被惊喜砸中的感觉。”学院电商专业毕业生王诗琪感动地说。这份礼物还有一个好听的名字“云上见”,是杭师大钱江学院辅导员武瑶和两个学生共同设计的一款手机支架,“云上见”三个字由学院党委书记严柏炎题写。

为什么会设计这样一款产品?武瑶说:“灵感来源于两个方面:一是由于很多课程包括毕业答辩、面试都在手机上进行,有时一直拿着手机非常不便,这个支架是想给毕业生送一份贴心。另外,毕业生离校后,这个小支架就像是纽带,睹物思人,学院提醒大家多联系老师和同学,常常云见面。”

杭师大钱江学院历来有送毕业生礼物的传统,师生共创毕业礼开始于2018年。师生共创意味着这份礼物有更多学校专属元素和回忆,成为每一届毕业生的期待。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top