当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 其他文件 >> 市政府文件

索引号: 002489401/2020-249802 公开方式: 主动公开
文号: 杭政函〔2020〕50号 公开日期: 2020-06-08
发布单位: 市政府办公厅 主题分类: 综合类
关联类型: 有效性:
杭州市人民政府关于授予张忠培等15位专家学者良渚古城遗址申遗工作特别贡献奖的决定

杭政函〔2020〕50号

各区、县(市)人民政府,市政府各部门、各直属单位:

2019年7月6日,经联合国教科文组织世界遗产委员会第四十三届大会审议通过,良渚古城遗址成功列入《世界遗产名录》,标志着良渚古城遗址申遗取得决定性胜利。

良渚古城遗址申遗成功,离不开全市上下各级各部门的积极参与、通力协作,更离不开广大专家学者奔波操劳、倾心钻研,他们共同为良渚古城遗址申遗工作把脉问诊、献计献策,贡献了宝贵的智慧和经验,在良渚古城遗址的考古发掘、学术研究、文物保护、展示宣传、对外交流等方面作出了特别重大、不可替代的贡献。为感谢他们长期以来对良渚遗址保护研究工作的高度关注和鼎力支持,市政府决定,授予张忠培等15位专家学者良渚古城遗址申遗工作特别贡献奖。

希望广大党员干部以获奖的专家学者们为榜样,学习他们执着坚守、不断追求的奋斗精神,学习他们大爱无私、甘于奉献的高尚品格,进一步增强干事创业、奋斗担当的责任感、使命感,高标准高水平推动做好后申遗时代良渚古城遗址保护研究传承利用工作,进一步擦亮良渚遗址这张世界级文化金名片,为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城作出新的贡献。


附件:良渚古城遗址申遗工作特别贡献奖名单.docx



杭州市人民政府  

2020年6月7日