当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
富阳:永昌镇为在杭乡贤设温馨驿站
2020-06-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



6月28日下午,富阳永昌镇乡贤联谊会杭州驿站在浙商博物馆挂牌成立。这标志着永昌镇打造“5+2”(镇辖5个村成立乡贤联谊会,在杭州、北京设立镇乡贤联谊会分支机构)组织架构和实施乡贤“百人计划”又迈出重要一步。

“驿站是对外宣传的窗口、交流沟通的桥梁,要以活动为载体充分发挥好驿站这个‘家’作用。”富阳区委常委、统战部长陈平在成立仪式上殷切寄语,“驿站建成后,要着力在引智引资上做文章,把各方面的智慧和力量都汇聚到永昌发展中来,要在永昌的乡村振兴中用好浙商资源。”

永昌镇将为驿站的日常运行提供工作经费保障,并对帮助家乡和企业开展招商引资、开拓市场作出突出贡献的乡贤给予激励。“有‘家’就有归宿,有‘家’就有乡情,有‘家’就有念想。”永昌镇党委书记蒋建军希望镇乡贤联谊会、联谊会杭州驿站要真正、正常地组织起来、活动起来,发挥起联系乡贤、团结乡贤、服务乡贤,回归家乡、服务家乡、助力家乡的作用,让乡里乡外永昌人携起手来,一起把永昌建设得更加美好。

经在杭乡贤积极引荐,永昌镇“攀”上高亲——聘请浙江省企业家协会副会长、浙商企业家丝绸之路集团董事长凌兰芳,河北省浙江企业联合会会长、浙江永昌乐地集团董事长赵勇强,杭州市温州商会秘书长陈光秒担任招商顾问;聘请杭州市美术家协会副主席刘一丁、中国声乐家协会副主席张承军担任文化顾问,为乡村产业振兴、文化振兴出谋划策,助力打造“恬竹乡·漫永昌”的慢生活旅居小镇。

活动现场,还举行永昌镇乡贤馆捐建仪式、乡贤招商引资推荐会和乡贤回归项目签约仪式。由永昌镇乡贤联谊会会长陈小平出资1000万元捐建的永昌镇乡贤馆,规划占地面积550平方米,将为乡贤回乡交流提供一个场所,勾连起在外永昌人的家乡情结和助力支持家乡发展的情怀。新生代乡贤忻江波在永昌村何云地块打造建材销售及物流中转项目,计划总投资3000万元,预期2020年主营业务收入 5000万元、纳税200万元,2021年主营业务收入10000万元、纳税近1000万元。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top