当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协党组传达贯彻市委全会精神
2020-06-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


6月28日下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届九次全会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协党组书记、主席潘家玮主持并讲话。陈新华、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林、冯仁强参加。

会议指出,市委十二届九次全会把深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神作为主题主旨,聚焦“重要窗口”新目标新定位,深刻阐述杭州作为省会城市在建设“重要窗口”中的使命担当,明确提出奋力展现“重要窗口”头雁风采的目标任务和实践要求,充分体现了市委牢记习近平总书记殷殷嘱托、推动杭州在“重要窗口”建设中走在前作示范的政治自觉和行动自觉,充分体现了市委把握大局、抢抓机遇、乘势而上、于变局中开新局的战略谋划和责任担当。全市政协组织、各参加单位和政协委员要认真学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到市委的重要决策部署上来,努力当好“重要窗口”建设的实践者、推动者、展示者。

会议强调,要对标对表展现“重要窗口”头雁风采的目标要求,在市域层面把人民政协制度坚持好、把政协事业发展好,不断深化人民政协制度在杭州的生动实践,充分彰显中国式民主的特色优势,为展示中国特色社会主义制度优越性提供更多杭州经验、政协素材。要充分发挥专门协商机构的牵引作用,持续推进政协履职制度机制建设,高标准抓好政协各项履职工作,积极推动工作实践创新,提升工作潜能效能,把政协制度优势发挥好。要加强思想政治引领,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在履职活动中多做宣传政策、因势利导、提振信心的工作,为服务助力市委决策部署落地见效凝聚更多智慧和力量。要坚持党建引领,深入推进政协系统党的建设,持续深化政协委员和机关干部队伍建设,加快打造政协工作一流施工队,努力在展现“重要窗口”头雁风采中展现政协作为。(本站编辑 祝婷兰摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top