当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
第二届之江国际青年艺术周开幕
2020-06-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


6月28日,2020第二届之江国际青年艺术周在西湖区艺创小镇·象山艺术公社拉开帷幕。本届青艺周以“共同生活”为核心主题,包含了线上开幕式、展览展映、专业论坛、艺术演出、设计工坊五个板块累计30余项艺术活动,旨在联合中国美术学院、浙江音乐学院毕业季活动,将之江青年艺术工作者的文化思考、创作成果、精神面貌展示出来,打造之江文化产业带核心区的文化盛会,为杭城的文化创意产业注入新鲜血液和创造活力。

此次线下展览于6月28日至7月4日,在艺创小镇·象山艺术公社、中国美术学院、浙江音乐学院等场馆举行,持续七天。作品共计3000余件、优秀作品共计335件,总展出面积近3.5万平方米,是迄今全球最大规模的艺术类高校毕业展。象山艺术公社展出内容包括设计艺术学院、雕塑与公共艺术学院、浙江音乐学院、影视与动画艺术学院、艺术管理与教育学院、手工艺术学院、文创中心等精心设计的作品。

之江国际青年艺术周希望通过三至五年的运作,打造成为一个具有国际影响力的创意文化节日,用艺术与文创点亮之江文创产业带的核心区域,使之成为世界青年心向往之的文创高地。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top