当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
市妇女活动中心助力弯湾成立亚运啦啦队
2020-06-22 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月22日上午,代表着良渚文化中“神鸟”—杭州2022年第4届亚残运会吉祥物“飞飞”来到杭市江干区弯湾托管中心与孩子们一起快乐健身互动,给这个温馨的港湾带来了欢声笑语……

  弯湾托管中心是由“最美妈妈”徐琴建立的省内首家民间公益培训托管机构,是智力缺陷孩子成长的港湾。值此国际奥林匹克日来临之际,秉承更快、更高、更强的奥林匹克精神,由2022年第19届亚运会组委会宣传部、杭州市妇女活动中心、杭州江干区弯湾托管中心联合举办的“相约弯湾 圆梦亚运”公益主题活动暨弯湾啦啦队成立仪式。杭州亚组委宣传部副部长杨猛宣布“圆梦亚运”弯湾啦啦队成立,并为啦啦队授旗。这是一支特殊的啦啦队,孩子们信心满满,纷纷表示会通过自己的努力为杭州亚运加油助威。 

  现场,通过播放亚运吉祥物宣传、展示卡通形象KT板、以及“飞飞”现场热情互动,孩子们进入到一个充满正能量的欢乐世界。他们获知了每个吉祥物的寓意,对于代表着杭州三处世界遗产的吉祥物更是寄予了一份自豪感。本次活动的高潮部分则是由杭州市妇女活动中心黄晓虹老师以及所有党员志愿者带领孩子们一起学跳的健身啦啦操《天天向上》,这是专门为根据弯湾孩子的特殊性创编的,现场大家热情高涨,舞动的花球映衬着一张张纯真的笑脸,细密的汗珠透露出着他们对亚运梦想的坚持与追逐。

  据悉,2019年3月以来,弯湾托管中心成为市妇女活动中心“文艺健身公益推广基地”。党员志愿者们通过陪伴心智障碍青少年,教学健身操(舞)志愿服务,加强弯湾孩子们的身体素质帮助他们成长进步,以乐观积极的心态融入社会。活动中,杭州市妇女活动中心党支部还对弯湾进行“爱心驿站”授牌,今后还将每周二定期为孩子们送去健身啦啦操、亚运知识和亚运礼仪等公益培训进一步形成扶弱助残、融合共享的良好社会氛围。

  “心相约,梦闪耀”,本次活动作为“亚运四进”系利活动之一,承载着杭州亚运对社会特殊群体的关爱和祝福。在迎接亚运会这个世界大舞台上,我们将传递着健康与快乐,共同助力杭州亚运城市行动,向世界展示杭州的文明形象与城市魅力。(本站记者 张洁君 通讯员 顾奕聪)


活动现场

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top