当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
《钱塘大讲坛》6月24日开讲 胡坚带来超“接地气”首讲
2020-06-22 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


大咖云集的《钱塘大讲坛》即将开启。

由中共杭州市委组织部主办,杭州市社科联(院)和杭州市党群服务中心承办的《钱塘大讲坛》,6月24日在杭州市党群服务中心开讲。

《钱塘大讲坛》汇集名师名家,每月开讲,内容包罗万象,干货满满,涵盖党的建设、前沿瞭望、历史文化、社会民生等领域,通过剧场式零距离互动和线上直播观看两种方式,走进你我生活。

比如,在新冠疫情等重大事件中,你有没有思考过党建与基层社会治理的联系?大讲坛特邀浙江省人民政府咨询委员会委员胡坚,为你深入浅出解析奥秘;

当前激荡时代下,中国商业的未来将何去何从?大讲坛请来著名财经专家吴晓波开讲,带你前沿瞭望;

杭州的“数字经济第一城”正在如火如荼打造中,城市大脑如何治理未来杭州?中国工程院院士、杭州城市大脑总架构师王坚将为大家答疑解惑;

还有故宫博物院原院长单霁翔,“中国市民卡工程之父”张旭光,“全国十大健康教育专家”赵国秋等都将与大家见面。

本周三(6月24日)下午2点半,《钱塘大讲坛》迎来“首讲”,首位大咖胡坚,开讲题目是《党建引领基层治理》。

“发展一定要有思想的引领。只有突破思想的天花板,才能突破发展的天花板。” 过去10多年来,胡坚每年都要深入机关、高校、社区、农村开讲近200场,大到党的最新理论成果、时事政策,小到杯子设计、城市雕塑,内容非常丰富。

胡坚说,党的十九届四中全会提出要加强基层治理,党建引领是重中之重。“我和基层打交道30多年,这次将从政治引领、组织引领、思想引领、文化引领、服务引领、发展引领等六个方面诠释《党建引领基层治理》,当然还有大量实例,大家听起来更接地气”。

胡坚信手拈来一个例子。“嘉善有个洪溪村,原来是个老上访村,后来一位大学生当了村官,组织了排舞队、腰鼓队、辣妈宝贝队等各种文化队,甚至打进了上海东方电视台的《中国梦想秀》30强。通过文化引领,把原本老百姓‘气不顺’的村子搞成了‘先进村’,这就是党建文化引领的力量。”

想不想一听为快?现在起登录“西湖先锋”App预约吧:进入首页——杭州市党群服务中心——《钱塘大讲坛》报名。报名成功后,右下角会出现“进入群聊”字样,可进入交流。讲座当天,通过首页活动链接即可观看直播。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top