当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会举行第二十八次会议
2020-06-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


6月18日-19日,市人大常委会举行第二十八次会议。市人大常委会主任于跃敏,副主任郑荣胜、陈红英、罗卫红、卢春强、徐小林出席。

会议表决通过了《杭州市钱塘江综合保护与发展条例》,报省人大常委会批准后施行。

会议听取审议了市公安局局长金志受市政府委托提交的关于提请审议《杭州市警务辅助人员管理规定(草案)》的议案及说明,审议了《杭州城市大脑赋能城市治理促进条例(草案)》,将根据审议意见作进一步修改。

会议作出了关于设立“杭州良渚日”“杭州西湖日”的决定。自今年起,将每年7月6日设为“杭州良渚日”、6月24日设为“杭州西湖日”。

会议听取审议了副市长缪承潮作的关于我市无障碍环境建设工作情况报告、2019年城乡规划实施情况报告,对全市无障碍环境建设工作开展专题询问;副市长陈卫强作的关于我市新冠肺炎疫情防控工作情况报告、数字经济发展情况报告。

会议听取审议了《中华人民共和国禁毒法》《杭州市居住区配套设施建设管理条例》执法检查报告。

会议表决通过关于批准杭州市级新增地方政府债券预算调整方案的决议和市政府、市法院人事任免事项。

会上,于跃敏对贯彻落实全国人代会精神和省委十四届七次全会精神提出要求。她指出,要提高政治站位,深刻把握习近平总书记对人大工作提出的新要求,省委、市委部署的新任务,更好地把制度优势转化为治理效能和发展胜势。要坚持依法履职,围绕抓“六稳”、促“六保”、拓“六新”,深入学习宣传贯彻民法典,高质量完成年度立法计划,打好监督“组合拳”,加强和改进代表工作,在服务全市中心工作中展现人大作为。要加强作风建设,持续深化“走亲连心三服务”“助万企、帮万户”等活动,为高水平推进新时代人大工作和建设提供保证。

市监委、市法院、市检察院负责人列席会议。

其间,召开了列席会议的部分市人大代表座谈会。

会前举行了《传染病防治法》讲座。

会后举行了新任命人员宪法宣誓。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top