当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
励志!浙商大这些毕业生都是“校园传奇”
2020-06-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


每逢毕业季,浙江工商大学保留着一个传统项目,举行毕业生代表座谈会。近日,浙江工商大学党委书记金一斌和18名本科毕业生围坐在一起,拉家常,话未来。

其间,令金一斌惊喜的是,在“过五关斩六将”后,该校75名毕业生进入浙江省选调生的政审环节,将作为选调生扎根服务基层,奋战脱贫攻坚。


75名毕业生入围选调生 这是一种新的选拔模式

“选调生更强调基层服务经历,入职后我想把法律正确地用于被需要的地方,维护社会的公平和正义。”该校法学院的毕业生陈娇娇在去年通过了浙江省选调生考试,即将成为基层法院的一名法官助理。

与陈娇娇一样,来自公共管理学院行政管理专业的毕业生龚凯晨也主动申请到金华兰溪条件最艰苦的乡村做选调生,成了一名基层公务员。本科期间,龚凯晨就热衷志愿服务,最近一直在调研村镇的公共服务项目。

据介绍,2020年度浙江省党政机关选调应届优秀大学毕业生工作如期开展,县乡机关计划选调718名。选调生是一种新的选拔模式,目标岗位的指向性明确,大多数在县级和乡镇机关,对大学生有一定吸引力。以浙商大为例,928名应届生报考。

“学校就业价值观引导很有成效,毕业生服务基层的意愿强烈。” 浙江工商大学招生与就业指导处处长王忠华认为,学校的人才培养与经济社会发展的需求高度吻合,毕业生的综合素质高,就业竞争力强。


990名毕业生继续深造

这些学生都是“校园传奇”

今年,因为疫情等原因,大学毕业生就业压力不小。所幸,在各方强有力的支持下,毕业生每一步都走得扎实。据了解,该校2020届3830名毕业生,截至目前,990名毕业生继续深造。此外,30人获国家奖学金,114人获省级优秀毕业生。

葛佳楠是浙商大公共管理学院行政专业的毕业生,她带领的实践团队在浙江新昌董村设立了“益农工作室”,帮助村民依靠农副产品人均年收入翻四倍,为村庄带来了实实在在的效益。

“毕业后一定要坚定理想、坚定信念,坚持校训‘诚毅勤朴’,用行动推动国家的发展。”在金一斌看来,在座的每名毕业生都是商大校园传奇,每个人都有一个共同特点:目标明确、有规划,都是优秀的时间管理者。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top