当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
杭商情牵高原 那曲第一届电商购物节助力扶贫
2020-05-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


5月20日上午,那曲市第一届电商购物节火热开幕。鲜虫草、牦牛肉、糌粑和青稞营养糊、牦牛角梳等当地农牧产品,被推上了淘宝直播、抖音、一直播等电商平台的热搜榜。本次活动将持续1个月,由中共那曲市委员会、那曲市人民政府,浙江省援藏指挥部主办,杭商大学学员企业杭州喜牛文化有限公司策划执行。

本届电商购物节分为开幕式、电商直播助力消费扶贫、现场直播采挖虫草、线上认养一头牛等主题活动,引领了一场“那曲云安利”的千万级流量热潮。

据不完全统计,仅开幕式当天,网红带货直播间共吸引400万人次的观众前来观看直播,那曲市色尼区鲜虫草、牦牛、牦牛肉干、糌粑和青稞营养糊、牦牛角梳等当地农牧产品的线上成交及预订金额达1700多万。在认养一头牛的主题活动中,总价值近300万元的200多头那曲牦牛不到一个小时就被大家认养完毕,仅杭州文创企业家就认养20多头。

杭州喜牛文化有限公司与西藏那曲市红船领航众创空间签订了战略合作协议,双方约定在之前业务合作的基础上,就推进那曲市创新创业发展,打造那曲市网红直播基地,培养那曲电商人才,建设那曲特色农特产品天猫旗舰店等方面合力共创,助力那曲巩固脱贫攻坚成果,与全国一道全面实现小康社会。

杭州喜牛文化有限公司创始人杨帆说,本次电商购物节和签约,旨在整合杭州当地资源,通过直播电商等创新的商业模式,帮助内地消费者更好地认识那曲的文化、旅游资源,也让那曲市色尼区的农牧产品通过淘宝、天猫、抖音、一直播等平台销售到千家万户,提高色尼区农牧民的收入,实实在在助力色尼区成功脱贫摘帽。

杭州喜牛文化有限公司是杭州文投旗下的子公司,也是杭商大学学员企业,以培养文创人才、策划双创活动、打造众创空间等为主营业务。公司与西藏拉萨、那曲等地形成了良好的合作关系,先后承办了2019年拉萨双创周、那曲市第一届创新创业大赛、拉萨市大学生创业通关营、拉萨市第三期大学生创业游学营等活动,助力西藏拉萨及那曲等地的双创发展,取得了一定的成效。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top