当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐当好返创企业 复工“靠山石”
2020-05-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


“在人社部门的帮助下,我们这些初创企业熬过了这段寒冬期。”眼下,大学生创业者盛晗的公司在复工后,经营业务恢复得不错。

盛晗是桐庐七月文化创意有限公司的法人代表,主要从事广告设计,入驻在县大学生创业园内。“本以为受疫情影响,亏损会比较多,但桐庐县人社局延长了我们这些创业者在大创园办公室3个月的使用期限,同时减半征收5个月的社保费用,减轻了不少负担。”盛晗拿出手机,打开了微信,“人社工作人员经常在园区微信群为我们宣传疫情期间出台的补贴政策,让我们及时地了解政策,真的很暖心。”

成立“人社返创服务工作小组”、组建创业联盟助力返乡创业、为创业企业提供点对点服务……面对疫情影响,为进一步帮助和引导大学生、农民工等重点人群返乡就业创业,桐庐县人社局多措并举,提供全方位指导与服务,成为返乡创业企业顺利复工的“靠山石”。

桐庐主动对接职能部门成立返创办,整合汇总各类返乡创业相关政策,协同开展政策宣讲220次,提供各类创业政策咨询5000余次,惠及创业企业3000余家。

特别是新冠疫情期间,电子商务企业注册较去年同期增长60%,返创办会同相关部门,第一时间推送2020年度电子商务扶持政策至各电商企业。整合全县9家创业平台信息,不定期开展送政策大礼包等活动,疫情期间新增21家企业入驻,目前已有360余家企业入驻各创业平台。牵头对接创业平台、机构、导师、资本方等个人或团体,组建桐庐县创业联盟,以联盟名义统一组织发布各类创业创新活动。

值得一提的是,针对疫情期间创业企业招工难、求职人员外出就业难情况,桐庐县人社局组织了为期两个月的线上创业企业招聘会,帮助3500余名原计划外出就业劳动力留在县内就业。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top