当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
胜利河美食街5月20日晚拉开“天幕”
2020-05-21 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


2010年2月,胜利河美食街开街。

多年来,这条街的人气似乎一直都挺旺,靠着自己的风格和招牌,成为了这个城市颇有名气的美食聚集地。

逛胜利河美食街,很像参加美食游园会,油爆虾、干炸带鱼、卤鸭、小笼包等,都在同一个地方相会了。来这里的人,都只有一个目的:好好吃上一顿。

从5月20日晚上开始,来这里享受美食,变得更有趣了。

当晚,胜利河美食街天幕启动,一条长300米,宽8米的夜景在空中出现,让大家把酒言欢时,多了几份趣味。


胜利河海鲜大排档新开张

20日晚的胜利河美食街,蛮热闹。

来这里,享受美食当然是最要紧的事。胜利河美食街全长400多米,餐饮店结伴集中在河的北侧。数了数,大概有20多家餐饮店,老头儿油爆虾、青菁酒家、望江门小龙虾等店铺,黑瓦白墙,高低错落有致。

美食街的最西端,靠近德胜巷口的“胜利河·锦鲤中心”,是一个小吃基地。负一楼是百县千碗小吃基地,浙江沿海的特色美食都藏在一楼到三楼,运河的休闲美食,则聚集在四楼到五楼。楼顶是一个屋顶花园,站在这里,可以将胜利河夜景尽收眼底。

20日晚,锦鲤中心一楼的胜利河海鲜大排档开业,海鲜、各色面点、精酿啤酒,在这里都能吃到。3000平方米的大排档,最多可容纳近千人同时用餐。整个建筑也很有海鲜的样子——外立面是一个鱼卵网红造型,巨大的水母标志仿佛带来了一阵海洋的气息。

在这能吃到哪些海鲜?波士顿龙虾、帝王蟹、珍宝蟹、扇贝、海虾、青口贝,都有。你也可以尝尝这里的招牌美食,比如,带鱼饭、海鲜毛血旺、三门青蟹烧豆面、盐烤蛏子拼花螺、酱香牛肋骨、葱爆海参、泡椒牛蛙、老鸭烧豆面。


300米长的“空中电影院”来了

在胜利河美食街,很多人频频抬头,被头顶的“空中电影院”吸引。“杭州胜利河美食街欢迎您、杭州拱墅欢迎您”几个大字循环播放,衬着舒缓的轻音乐,多了几分惬意。

去年底,胜利河美食街开启了提升改造模式。改造完成后,美食街为杭州人送上了一份大礼:一条长300米的“天幕夜景”。

从上塘路口开始,胜利河美食街的上空搭建起了一条长300米的天幕夜景。从5月20日开始,在接下来的日子里,每周二、五、六晚上7点到9点半,这里都将会演绎一场“空中灯光秀”。这是一条融入了高科技的天幕夜景,白天是全透明的,入夜后,就开始变美。

26岁的张先生和朋友坐在“俞掌柜”边上的空地上等位,这是一家主打千岛湖农家菜的菜馆,土烧鱼头、虫草土鸡煲都卖得不错。张先生说,他是专门从武林广场过来的,就想体验一下坐在“空中电影院”下吃东西的感觉。

以前,入夜后的胜利河美食街,主要是镁黄色的灯光,改造后,灯光融合了黄色和蓝色,有了更丰富的光层次。

入夜后的美食街有多好看?拱墅区城管局河道保护管理中心负责人范能最清楚。“一般来说,沿街一面的灯光会用黄色,白色的墙壁上,会打上流动的蓝色灯光秀,而各个店铺的招牌,则会统一变成立体招牌。”改造后,颇有“水村山郭酒旗风”的感觉。

范能说,接下来,天幕会播放海底世界、星空等为主题的场景,每周二、五、六晚7点到9点半播放,下雨天也不影响。当然,这是夏季的时间,冬季时间会有调整。


美食街已经快赶上往日的繁荣

范能说,胜利河美食街开街到现在已经有十年,需要有一个让大家眼前一亮的产品出现。这几年,“网红”这个词被大家频频提及,网红打卡点在一定程度上,也代表了老百姓的审美。胜利河美食街也想打造一个网红打卡点,为商家营造一个优良的经营环境,给市民营造一个美好的就餐环境。这也将成为胜利河美食街的一个新特色。

而在拱墅区层面,这条天幕被赋予了更重要的意义。这是为了吸引市民关注,带动胜利河美食街餐饮复苏。

事实上,杭州这条老牌的美食街,已经快赶上往日的繁荣。从拱墅区商务局了解到,目前,街区上除了一家小厨师还在装修,其他都已经恢复营业。

这么美的美食街,6月还要办一个胜利河美食“节”。到时候,大家可以乘着游船,一路看着运河美景,到这里来大快朵颐。

胜利河美食“节”,是拱墅区“来运河拱墅 得人生好运”2020年促消费全年活动的其中一个活动。五一节期间,消费节共推出了汽车置换节、手机节、“好运拱墅”祈福等8场活动,实实在在带动了拱墅区消费环境。

不少商家说,消费节带来人流量,消费市场也逐渐暖起来了。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top