当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
下城:“共享头盔”进社区进校园
2020-05-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


近日,下城区长庆街道与下城交警大队庆春中队共同试点推出了“共享头盔”。目前,长庆街道已在6个小区投放了600个“共享头盔”。这些头盔主要放置在各小区主要出入口,由社区、物业、小区管家、武林大妈等共同管理,如有居民需要,凭身份证登记后即可免费借用,24小时内归还即可。

“共享头盔”在浙大御跸社区推出的第一天,大营盘共享点共享了11顶头盔。“我们调查发现,4个骑电动车接送孩子的家长里面,就有1个忘戴头盔的”,长庆街道平安办公室主任高韻表示。为此,长庆街道把“共享头盔”带进校园,受到不少家长点赞。

无独有偶,拱墅区上塘街道以蔡马、善贤两个智慧安防社区为先行试点,设置“共享头盔借用点”,居民登记信息以后可以免费借取安全头盔,待第二天居民归还后,社区对归还的头盔进行消毒,以备再次借出。此外,社区还组织人员在小区大门口进行文明劝导,提醒居民朋友骑电动车出门要佩戴头盔,获居民点赞。

“我们和交警拱墅大队合作已经推出了100多个‘头盔’,将‘共享头盔’点位设在小区门口。”上塘街道平安办负责人张曙光表示,“下一步,街道将在皋亭隽逸花苑等35个小区全面铺开‘共享头盔借用点’,届时还将有400个‘共享头盔’上线,共计500个。”(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top