索引号: 13330100002490824K/2020-247196 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-03-05
发布单位: 市妇联 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童
杭州市首届女性风采网络展示大赛暨杭州市家庭生活趣味展示活动开始报名
时间: 2020- 03- 05 15: 41 来源: “中国杭州”政府门户网站 浏览次数:

为积极响应疫情防控期间“少出门、不聚集”的要求,发掘杭州女性的创造力与艺术气息,倡导居家生活新风尚,杭州市妇女活动中心将在“西子女性”抖音号、“杭州女人家”微信服务号开辟展示平台,开展杭州市首届女性风采网络展示大赛暨杭州市家庭生活趣味展示活动。

作品征集、展播时间

2020年3月8日——4月5日

作品评审时间

2020年4月底前完成

活动主题

拍摄作品以“居家杭州,品质生活”为主题,创意思维活跃,内容新颖有趣,体现现阶段杭州女性或家庭的独特生活方式,具有积极正能量的作品。

作品规格

1、个人投稿或以单位报送的方式均可,不得为拍摄视频发生任何人员聚集的情况。

2、抖音短视频:家庭运动类视频时长不超过2分钟,其他视频时长不超过60秒,高清格式,视频以竖屏拍摄为宜。

3、作品必须为原创,必须完全持有作品版权,如有抄袭、剽窃等行为直接取消参赛资格,并承担相应法律责任。

4、主办方有权无偿在媒体上展示、展播,或用于公益宣传、艺术教育、文化交流等非商业性活动。

5、作品内容确保积极健康向上,不得涉及侵权、低俗等不良信息。

选材范围

1、家庭生活类,如健康生活、美食烹饪、家政生活、生活趣事、个人随拍等;

2、家庭教育类,如文明素养、家风家教、亲子互动、亲子旅行、儿童教育等;

3、手工制作类,如编织线结、插花艺术、化妆技巧、手工制作等;

4、文化艺术类,如乐器、声乐、舞蹈、书法、绘画等;

5、健身运动类,如健身操舞、运动专长等;

6、社会活动类,如公益服务、文明劝导、垃圾分类、合理利用可回收物等;

7、其他符合主题要求的作品。

参与方式

方式一:在抖音客户端上注册账号并关注杭州市妇联“西子女性”抖音号;上传视频参与话题“#杭州女人家 品质享生活”,并@“西子女性”抖音号。

方式二:以“姓名/单位名称+电话+视频名称”为标题,将参与活动视频及视频文字说明(仅限20个字)发送消息至fnhdzxxxb@163.com。

其他事项

1、本活动“西子女性”官方抖音认证账号为唯一组织单位,不收取报名费、参赛费等其他费用。

2、参赛作品会根据专家评选与网络点赞量相结合的方式评选作品,选出20个优胜作品颁发证书,颁发价值200元的奖品一份。另外活动设置鼓励奖100名,颁发纪念品一份。最具女性风采展示者将邀请加入杭州市妇女活动中心志愿服务团,为广大市民开展优质公益服务活动。

3、此次活动网络点赞数据必须真实有效,不允许请水军、刷手等,一经发现,直接取消参赛资格。

4、未尽事宜,另行通知。