索引号: 002490015/2020-247117 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-03-04
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 民族、宗教
抗击新冠肺炎疫情 展现公益爱心——记西湖区基督教汇峰国际众子聚会点
时间: 2020- 03- 04 15: 10 来源: “中国杭州”政府门户网站 浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,作为“以会带点”管理的基督教汇峰国际众子聚会点积极响应疫情防控工作要求,积极组织爱心慈善活动,用实际行动践行爱国爱教精神。

一、停止聚集,安抚信众

根据疫情防控要求,该聚会点暂停开放、暂停活动。同时通过张贴通告、微信群、朋友圈等形式,及时做好信众的宣传劝导。在此期间,面对各种信息,聚会点负责人引导信众小心辨别,杜绝谣传,安抚人心。同时,正面宣传杭州的有序运行和防疫举措,引导信众积极配合抗疫工作,为武汉加油,为中国加油。

二、爱心募捐,克难采购

疫情爆发以后,该聚会点第一时间联系省爱心事业基金会,在其指导和监督下发起专项捐款,用于为一线医护人员采购防护物资,截至目前捐款额已达17万元。与捐款同时进行的是物资采购。秉持不采购无证物资的原则,第一时间与西溪医院捐赠部取得联系,每一种物资都和专业人员确认使用标准和需求情况,定向采购;也与其他爱心组织合作,参与到浙江赴武汉医疗队的物资寻找和采购。同时发动身边能够发动的爱心资源,通过国内外各种渠道,克服许多困难,展开了紧张而有效的物资寻找与采购。

三、及时捐赠,传递温暖

聚会点第一时间将采购到的物资捐赠一线人员,截至目前已向西溪医院、浙二医院援助武汉医疗队等累计捐赠N95口罩3200只、医用防护头罩160只、医用防护服633件。同时,将信众捐赠的1000只储备口罩送给了辖区派出所等一线防疫人员,感谢每一位为平安默默付出的工作人员。