索引号: 13330100002490824K/2020-247080 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-03-03
发布单位: 市妇联 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童
巾帼带货,爱心助农!市妇联积极创新“三服务”举措
时间: 2020- 03- 03 16: 56 来源: “中国杭州”政府门户网站 浏览次数:

连日来,市妇联在党组成员的率领下,党员干部们分批分组赴基层一线开展“走亲连心三服务”活动,调研推动复工复产。在走访过程中中,党员们了解到建德市大洋镇椪柑等农副产品滞销的问题。为尽快帮助农民解决销售难题,市妇联借助互联网优势,迅速联系并入驻淘宝直播平台,开通杭州妇联淘宝直播间。据了解,这是在淘宝直播开设的全国首个官方性质直播间。同时启动了“巾帼带货、爱心助农”公益活动,并于2月28日进行了首场直播,市妇联主席楼倻捷、副主席丁立燕、挂职副主席徐芬亲自带队,携手淘宝网红女主播“商商”,以及建德本土的全国三八红旗手潘秋梅、徐美英等,组成“姐妹帮帮团”,为建德市大洋镇的椪柑、建德特产秋梅倒笃菜和秋梅蛋炒饭伴侣“站台”吆喝。一小时的直播观看量达93.6万,点赞数超过53000人次,售卖1650单、3066箱、6万多斤椪柑,售卖秋梅食品307单,售卖所得全部归当地农民。目前销售数量还在不断更新中。

接下来,市妇联将持续深化“巾帼带货、爱心助农”公益直播间活动,组织各级妇联干部、三八红旗手出任“网红销售员”,邀请“网红”公益大使走进直播间,助力女企业家、农村创业女性销售茶叶、鸡蛋、水果等农副产品和特色商品,真正将“三服务”落到实处,让更多杭产品走向全国乃至世界,同时,通过女企业家分享创业故事,展示女性文化和杭州形象。