当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
16万只杭州口罩3月28日起陆续发往友城共抗疫情
2020-03-28 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “加油!杭州与你同在!”3月27日,装载着2万只医用外科防护口罩的纸箱,在杭州完成最后一次清点、封存,通过上海中转,将飞往意大利维罗纳和匈牙利布达佩斯两座杭州友好交流城市。

  这些贴印着国旗、用双语标注的物资,见证友城的友谊、寄予战胜疫情的希望。此前,我市友城和各国驻沪总领馆在杭州疫情发生之初,也曾通过捐赠物资、协助采购等方式向我市伸以援手,并发送慰问电、信函为杭州加油鼓劲。

  随着病毒全球蔓延,我市也密切关注着杭州国际友城的疫情发展。下一步将陆续向日本札幌市、韩国水原市、法国尼斯市、意大利维罗纳等多个受疫情影响较为严重的城市发慰问信函,并调拨16万只口罩驰援日本向日、札幌,韩国水原,马来西亚亚庇,德国德累斯顿、海德堡,英国利兹,瑞士卢加诺等16个国际友城,体现国际友城之间守望相助的情谊和休戚与共的人道主义关怀。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top