当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
新世界中国落子杭港高端服务业示范区
2020-03-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



新世界项目效果图。


  继2019年7月拿地后,杭州新世界综合发展项目于3月25日正式奠基。

  这也意味着,这片位于婺江路与近江路交会处,东临主干道秋涛路,南至始版桥“未来社区”,西连“杭州城站”火车站,北邻杭州崇文未来学校,占地面积11.6万平方米的土地,即将迎来新机遇。

  杭州新世界综合发展项目是建设杭港高端服务业示范区、推进长三角一体化的重点项目,也是打造数字经济应用及金融科技服务实体经济的样板项目。据新世界中国行政总裁黄少媚介绍,该项目力争在5—6年内打造完成,其中项目住宅部分预计在亚运前夕亮相。

  

  “一把手”当起“招商队长”

  说起新世界中国和上城的缘分,黄少媚用了“一见钟情”来形容。

  2018年5月16日,杭州市政府与香港贸发总局签订《杭州香港高端服务业合作备忘录》。紧接着,黄少媚就前来考察望江区块。

  “杭州作为独具历史底蕴的城市,近年来的高速发展尤为引人注目。作为走在时代前沿的科技智慧城市,江南写意与国际都市活力在这里碰撞出独特魅力,而G20峰会的成功举办与2022年第19届亚运会的即将到来,更令我们对它的发展充满期待。”黄少媚说。

  事实上,项目之所以迅速落地,上城招商团队的专业、专注也起了很大的催化作用。回望杭州新世界综合发展项目推进的一年多,上城区投促局局长贾元元坦言,双方关系是“互相选择”。“上城选择新世界中国是因为其擅长于文化、艺术、商业、商务办公跨界融合的空间营造,以及成熟的商业地产运营能力。这些和望江新城的打造目标是非常契合的。”

  而在项目推进的过程中,上城区委书记陈瑾则亲自挂帅,携发改、住建、投促、规资等部门负责人,前后多次赴香港考察、学习、交流。

  “政府在招商引资方面的诚意和积极的态度,让我们更加了解杭州,增强了我们投资的信心。”黄少媚举例说,在他们拿地后,上城区政府快速成立专项小组服务项目,主动了解公司在规划调整上的需求,并帮助与杭州市沟通进行规划指标的调整。

  

  “强强合作”

  打造城市商业新地标

  继在北京、上海、广州、武汉、宁波等多个城市布局后,新世界中国首次落子杭州。该项目计划投资人民币230亿元,在杭州这个土地上引入K11购物艺术中心、甲级商厦K11 ATELIER、瑰丽酒店以及高尚社区等新世界集团旗下五大顶级品牌的国际都会综合体,成为杭州商业新地标新亮点。

  值得一提的是,该项目采用下沉式广场设计,负二层直接连通地铁,呈现地下、地上多首层设计理念,在打造无障碍立体交通体系的同时,还为日后在户外广场举办音乐会等不同形式的演出,为市民带来多重的艺术体验创造无限可能。

  另据项目方介绍,落户杭州的K11购物艺术中心和瑰丽酒店,在设计方面都将融合杭州的历史文化因素。“我们希望将望江新城地块打造为汇集商业、办公、住宅及酒店等多元业态的城市综合体,为杭州居民打造文化传承、新旧共融的新城核心,带来更具体验感和互动性的人居、艺术、商业空间,全面提升城市功能,真正实现‘强强联合’。”黄少媚说道。

  在历史机遇面前,杭港高端服务业示范区将围绕“杭港合作高地、全球互联客厅”的总目标,坚持生态化、高端化、国际化导向,优化服务环境,吸引高端要素,推动运作机制、平台搭建、政策共通等方面的创新。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top