当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 其他文件 >> 部门文件

索引号: 002489452/2020-247759 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-03-24
发布单位: 市经信局 主题分类: 工业、信息化、无线电、交通
关于做好第五批绿色制造名单推荐及前两批名单复核工作的通知

各区、县(市)经信局(发改经济局),钱塘新区经发科技局:

根据省经信厅《转发工业和信息化部办公厅关于开展第五批绿色制造名单推荐及前两批名单复核工作的通知》(附件)精神,为做好今年绿色制造名单推荐及复核工作,现就有关事项通知如下:

一、请组织符合条件的园区及企业对绿色园区、绿色工厂、绿色设计产品、绿色供应链进行申报。原则上萧山、余杭、富阳、临安、钱塘新区推荐的绿色工厂数量不超过2家,其他区、县(市)推荐的绿色工厂数量不超过1家。

二、请江干区、临安区、钱塘新区对2017年入围第一批、第二批绿色制造名单企业开展现场复核,重点核查其在近3年的建设和生产过程中,是否遵守有关法律、法规、政策和标准,是否存在注销、停业等情况,是否发生较大及以上生产安全和质量事故、Ⅲ级(较大)及以上突发环境污染事件、在国务院及有关部委相关督查工作中被发现存在严重问题、被列入工业节能监察整改名单且未完成整改、属于失信被执行人等情况。请将复核情况,特别是不再符合绿色制造评价要求的名单和原因,随第五批绿色制造推荐名单一并报送(无推荐名单时请单独报送)。

三、第三方评价机构应积极履职,各区、县(市)要督促第三方评价机构严格按照工信部相关要求客观公正地开展评价工作,做好对园区、企业的服务指导。

四、各区、县(市)要对申报材料认真审核把关,保证申报质量。并于4月24日前将推荐材料一式5份(附电子版材料)报送市经信局绿色制造处。联系人:施前华,电话:85257092,邮箱:59850131@qq.com。


附件:转发工业和信息化部办公厅关于开展第五批绿色制造名单推荐及前两批名单复核工作的通知.pdf


杭州市经济和信息化局

2020年3月23日