当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市疫情防控工作领导小组召开专题会议
2020-02-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月6日下午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开专题会议,研究部署我市企业复工有关工作。省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长周江勇主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照省委、省政府安排部署,组织企业严格防控有序复工,统筹推进疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的冲击,最大限度消解疫情对我市“一城一窗”建设的影响。

  市委副书记张仲灿,许明、戴建平、金志、柯吉欣、陈卫强出席。

  周江勇指出,今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,各级党委和政府要继续为实现今年经济社会发展目标任务而努力。当前,我市疫情防控形势依然严峻,必须把疫情防控和做好“六稳”工作紧密结合起来。要在做好疫情防控工作的前提下,分类分区分时组织企业有序复工,努力推动经济平稳健康发展。疫情防控必需、群众生活必需以及其他涉及重要国计民生的相关企业要抓紧复工,保障城市正常运行。要实行企业复工申报备案制度,明确企业复工的条件和报备程序,建立全市统一的数字化申报平台,引导企业制定详细的防控操作方案,做好充足的疫情防控准备,切实做到健康信息系统到位、防疫物资到位、防控措施到位。要鼓励支持企业采取网上办公、远程办公、居家办公等措施,减少交叉感染和降低传播风险。要充分运用大数据等技术手段,完善落实企业内部医学观察、自行隔离等措施,实行个人电子健康码,实现信息及时共享、实时追踪,形成无遗漏、全覆盖的管控体系。

  周江勇强调,全市广大企业要按照重大突发公共卫生事件一级响应机制的要求,切实履行主体责任,扎实做好疫情防控和企业有序复工,坚决遏制疫情蔓延,逐步恢复正常生产秩序。要建立疫情防控管理体系,明确主要负责人、分管负责人及部门车间班组负责人的工作职责,制定疫情防控应急预案和工作措施,切实保障员工生命安全和身体健康。要主动配合做好外地返杭员工健康信息登记和管理等工作,督促去过重点地区或家中有外来人员的企业员工主动申报,严格落实相关人员医学观察措施,坚决阻断一切可能传染源。市委、市政府将加强服务保障,出台扶持政策,切实减轻企业负担,与企业一道共克时艰、共渡难关。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top