当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
全市首个安置房项目正式复工
2020-02-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  防疫复工两手抓。记者从市建委获悉,全市首个安置房建设项目——建德市航空小镇寿昌区块安置房1-10#楼和配套设施B1-B6项目率先通过复工申请,并从2月16日起正式复工。

  “项目原计划在今年10月建成交付,工期非常紧,在市区两级住建部门的指导下,顺利完成复工审批。”施工单位浙源建设有限公司项目负责人介绍,目前20余名作业人员在做好佩戴安全帽、医用口罩等防护措施的前提下,已入场启动模板拆除、内部清理、设备安装等工序。

  项目部还根据全市建筑工地复工导则,制定了严密的防疫管控方案:“首批防护用品3500个口罩、3把体温枪和150公斤消毒液已到位,隔离区域和健康监测设施也已落实。”项目负责人介绍,本月计划组织98名作业人员进场,复工人员将一律申领健康码,分类做好集中医学观察,一旦出现异常将第一时间联动属地卫健、疾控、住建部门做好应急响应。

  “今年是全市城中村改造五年攻坚行动的收官之年,也是安置房建设回迁提速的重要推进年。”市建委相关负责人表示,将做好复工项目申报及审核服务,凡是符合要求的,当日即予以确认,为加快我市安置房项目有序复工做好保障。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top