当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
张仲灿实地检查健康码使用情况
2020-02-17 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场


  2月16日,市委副书记张仲灿赴上城区、江干区、西湖区、滨江区、萧山区实地检查“杭州健康码”使用情况,强调要加快推进健康码申领应用,切实把数字赋能疫情防控落到实处,实现既严格防控又有序复工、方便出行,助力城市正常运行,为杭州建设数字治理第一城打下基础。

  张仲灿一行首先来到上城区金色海岸小区,为小区率先实现百分之百扫码通行点赞。在萧山区湖滨花园和滨江区风雅钱塘小区,张仲灿叮嘱社区工作人员要积极发挥网格员作用,运用智能化手段,有效提升常住居民的健康码申领率,让健康码在疫情防控和通行便利中发挥更大作用。西湖区转塘社区嘉里云荷廷小区的居民凭健康码出入小区,通行更加快捷,也提升了社区疫情管控效率。张仲灿详细了解小区居民申领情况,指出要引导居民诚信申领,对有异议的个案,可通过线上、线下复核,及时化解消除疑虑,不断提升健康码数据比对的准确率,为构建社会诚信体系积累经验。张仲灿还前往江干区万科大都会小区检测点,询问了解小区及所在钱运社区的健康码普及情况。

  张仲灿强调,要加大健康码应用的精准宣传和推广力度,提升区内居民的健康码普及率,优化检测点进出流程,尽快实现“杭州健康码”在社区、交通、商场等多场景的应用,让更多持有绿码人员有序“动起来”,城市运行逐步“活起来”,做到“两手抓、两手硬、两手赢”。要不断提升健康码体系的运行质效,充分运用健康码实施分级分类管理,突出防控重点,管住重点人群,不断提升精准智控的能力和水平,为全省全国城市治理提供经验做法。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top