当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
下城“企企铺铺见党员”
2020-02-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “有没有安装过健康码?店铺里有哪些成员?有没有遇到什么困难?”上门入铺,核查人员信息,监督店员真实填写健康码,这是下城区长庆街道王马社区党委书记俞红正忙活的事情。

  近日,一支由机关、社区党员、居民骨干构成的党员复工服务队伍在长庆街道集结。街道210名党员包干全街674家沿街店铺、11幢楼宇复工复产。截至目前,已排查企业1776家,累计审批准许复工企业210家。

  长庆街道在下城区率先提出并开展“走亲连心三服务,企企铺铺见党员”活动,倡议让党员到疫情一线,把党员服务跟进到复工复产最前沿。为此,街道形成了严密的三级防控体系。街道领导领衔,包干1家税收千万元重点骨干企业和10家税收100万以上重点企业,把服务更加精准高效地落到企业急需处;科室长包楼,建立一楼五员八人红色应急党小组,实现联络、排查、宣传、监督、法律咨询、互检互查等八大功能,管好11幢楼宇复工复产;社区书记包街,让每个店铺都有党员联系人。

  王马社区党委书记俞红就是新华路的街区长,包干全街区167个店铺。这几天,王马社区已率先完成对167个店铺建档。后面,她将继续带领社区党员开展排摸,做到开工一家检查一家、服务一家,让居民可以安心选择、放心消费。

  目前,下城区已在八个街道全面推开“企企铺铺见党员”行动,全力保障企业复工复产,真正让企业有序复工快起来。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top