当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
周江勇检查企业疫情防控和复工复产工作
2020-02-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月10日下午,省委常委、市委书记周江勇赴钱塘新区,实地检查企业疫情防控和复工复产情况,强调要认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手都要硬”,在加强疫情防控的前提下,推进企业有序复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响。许明、柯吉欣参加。

  怡得乐电子(杭州)有限公司经核准后于10日复工,在怡得乐全国7家分公司中率先投入生产。周江勇走进企业,接受体温检测,认真考察了值班室、应急隔离房、生产车间,仔细询问员工吃饭怎么解决、物资是否充足,听取企业疫情防控情况介绍。他叮嘱企业负责人要把疫情防控放在重要位置,引导员工分批有序到岗,加强员工外出、接触等情况管理,与所属街镇、社区联防联控,切实保障员工健康安全。

  泰尔茂医疗产品(杭州)有限公司员工坚守岗位,尽全力保障医药物资供应。周江勇来到该公司,实地考察了解疫情防控物资生产储备工作,询问企业生产经营还有哪些困难。他希望企业加大生产力度,做好货源组织和物资调配,满足疫情防控需要,特别是优先保证一线医护人员需求,为遏制疫情扩散蔓延、保护人民群众生命安全和身体健康作出更大贡献。

  走进浙江太古可口可乐饮料有限公司办公楼,大厅的电子屏上循环播放着防疫知识、防疫要求、员工守则,车间内自动化流水线井然有序地运转着。周江勇对此表示肯定,希望企业采取最严格防护措施,做好疫情防控各项工作。当得知公司已广泛采用电话销售、视频会议等居家办公模式,他鼓励企业继续大力推行网上办公、远程办公,实行弹性工作制,保障日常工作正常开展。

  周江勇强调,疫情防控工作仍是当前压倒一切的首要任务,必须进一步完善各项防控措施,坚决遏制疫情蔓延。企业是经济发展的主体,各地各部门要组织各类企业严格防控、有序复工。要强化数字赋能,优化企业复工申报备案制度和员工健康码制度,压实企业主体责任,落实企业告知承诺制,强化事中事后监管,确保安全可控。要认真贯彻省委、省政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的若干意见,全面落实市委、市政府关于严格做好疫情防控帮助企业复工复产的若干政策,切实减轻新冠肺炎疫情对企业生产和员工生活的影响,帮助企业特别是小微企业渡过难关。要深入开展“走亲连心三服务”活动,指导督促企业落实疫情防控措施,千方百计解决企业面临的用工紧张、运输不便、原材料短缺等实际困难,为企业尽快恢复正常生产营造良好环境。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top