当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
周江勇赴富阳区接访并调研
2020-11-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


11月2日下午,省委常委、市委书记周江勇赴富阳区接待群众来访并调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,努力把握新形势下信访工作的特点和规律,带着感情、带着责任办好办实每一件信访件,依法及时就地解决群众合理诉求,努力把矛盾化解在基层、把问题解决在源头,全力以赴确保社会和谐稳定。许明、毛溪浩参加。

在富阳区社会矛盾纠纷调处化解中心,来访群众反映了农村建房问题。周江勇认真倾听群众诉求,同他们一起分析问题、厘清事实,耐心细致地作了答复,要求相关单位坚持政策底线,落实责任、跟踪督查,全力维护好群众的合法权益,更好回应百姓所思所想所盼。他指出,信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,要坚决落实以人民为中心的发展思想,带着对群众的深厚感情来解决群众诉求,更好运用多样化的政策手段和智能化的工作手段,不断提高群众工作的水平。要更好发挥县级社会矛盾纠纷调处化解中心的作用,推动矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”,集中治理重复信访,全面推进信访积案破难攻坚,提高源头治理能力,不断夯实信访工作基层基础。要加快推进依法分类处理,坚持依法处置化解,切实提升信访工作法治化水平,依法依规化解群众信访问题,确保信访件件有着落、接访事事有结果。

随后,周江勇赴新登镇双江村考察美丽乡村建设情况,并召开座谈会,听取村社组织换届工作情况汇报。他指出,村社组织换届事关基层事业发展,事关党的执政根基,是基层组织建设和基层政权建设的关键一环。全市各级党组织要认真贯彻省委、市委决策部署,以强烈的使命担当,坚持旗帜鲜明、周密细致、风清气正、统筹协调,高站位高质量抓好村社组织换届。要树立鲜明导向,紧紧围绕“四种人”要求和“头雁”标准,坚持德才兼备与以德为先相统一、高线要求与底线思维相统一、组织意图与群众意愿相统一,全力打造一支展现“重要窗口”头雁风采的基层干部队伍。要把村社换届放到市域治理现代化全局中来考量,以这次村社换届为契机,一揽子研究基层议事规则、决策机制、日常运行、权力监督等制度机制,不断提升城乡基层治理水平,让党的执政根基更加坚实。要加强党对换届工作的领导,贯穿“严”的主基调,压实各级责任,营造清正好环境,换出和谐新局面。(本站编辑 祝婷兰摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top