当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
华数与阿里全面提升战略合作
2020-11-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


11月19日,华数数字电视传媒集团有限公司与阿里巴巴(中国)有限公司签署战略合作协议,全面提升战略合作水平。签约现场还发布了由双方联合打造的智慧家庭新场景服务“华数喵”。

长期以来,阿里巴巴集团致力于持续深化“数据智能、网络协同”的企业战略,并和华数在互联网电视播控、优酷内容、阿里云CDN及互联网技术等各业务层面展开了深入合作。根据协议,双方将按照中央“十四五”规划及省委、市委的决策部署,在“新基建”“新技术”“新场景”“新媒体”等方面全面深化合作,共同赋能数字治理,打造新型智慧家庭场景,赋能人们对美好生活的向往。

活动现场,由华数和阿里正在共同研发测试的智慧家庭新场景创新服务——“华数喵”系列首次亮相。据悉,该服务计划凭借阿里达摩院云端的算力支持,通过“盲源分离算法”“唤醒联合优化”“云流化”等技术,针对不同终端类型,采用“云喵”“大喵”“小喵”等不同服务和终端模式,依托华数宽带专网网络条件,致力于打造真正的云、端结合的新型智慧家庭服务与应用场景。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,阿里和华数的战略合作内容是阿里和杭州市合作的重要载体,希望借此为广电改革发展贡献新的力量,并通过云计算支持华数推进工业互联网和智慧城市新基建。同时,发挥云端一体的力量,重新定义屏幕,开拓全新的智慧家庭产品。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top