当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州-那曲云上连线同学习
2020-11-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


11月20日上午,杭州市“学习援建 共同成长”活动启动暨“学习强国”学习课堂西藏那曲站挂牌仪式,在我市杭州采荷中学教育集团景荷校区和那曲市色尼区杭嘉中学两地同时举行,标志着目前全国海拔最高的“学习强国”学习课堂在那曲落地。

挂牌地杭嘉中学是浙江省“十三五”援藏规划中最大的教育类单体项目。通过本次活动,学校初中各年级将开设学习课堂,设置图书角,将“学习强国”学习平台优质海量的课程延伸到线下,为学校师生提供更多教育资源。杭州市采荷中学作为杭嘉中学的结对帮扶学校,将以此为纽带,建立共享优质教育资源的常态化机制,配合开展住家进班、德育交流、游学杭州等交流活动。杭州市天杭实验学校也将通过学习课堂,把更多教育成果及时输送到那曲,助力当地教育软实力不断提升。

启动仪式上,采荷中学和杭嘉中学的学生通过连线带来了各具特色的表演。浙江省微笑明天慈善基金会向那曲杭嘉中学捐赠了价值20万元的图书以及价值2万元的学习课堂所需的硬件设备。采荷中学在捐赠学习用品的同时,学生和家长们还通过自愿认领,帮助杭嘉中学的60多名学生实现微心愿。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top