当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
省人大常委会来杭督查调研人大工作
2020-11-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


11月20日,省人大常委会来杭督查调研人大工作。省委常委、市委书记周江勇汇报杭州市委贯彻落实省委人大工作会议及相关文件精神情况,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持座谈会,市人大常委会主任于跃敏汇报市人大有关工作情况。佟桂莉、许明、郑荣胜、陈红英、罗卫红、徐小林参加。

督查调研组先后召开座谈会,听取杭州市委、市人大和萧山区、临安区、桐庐县及城厢、宁围街道贯彻落实省委人大工作会议和有关文件精神情况汇报,对明年省人大常委会工作思路意见建议,了解开发区人大及街道人大工作情况,并实地考察了盈丰街道美哉代表联络站。

周江勇说,2019年8月省委人大工作会议召开以来,杭州市委深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实省委人大工作会议和省委有关文件要求,抓学习把方向、抓部署促落实、抓联系强保障、抓基层打基础,切实加强党对人大工作的全面领导,支持人大及其常委会依法履职,更好发挥人大代表主体作用,强化市县乡三级人大自身建设,推进全市人大工作和人大建设取得新成效。当前,杭州正在深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,认真谋划“十四五”发展的目标任务,努力在浙江建设社会主义现代化先行省中扛起省会担当、展现“头雁风采”。市委将以本次督查为契机,进一步加强党对人大工作的领导,研究解决制约人大工作和人大建设的问题,切实增强人民代表大会制度自信,大力支持人大依法履职,不断加强基层人大建设,更好推动人民代表大会制度在杭州的生动实践。

梁黎明充分肯定杭州贯彻落实省委人大工作会议和文件精神工作成效后强调,要深刻把握大局大势,认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,紧扣新发展阶段新理念新格局,切实增强责任感、使命感,持续推动省委人大工作会议和文件精神落地见效,高质量高水平创造性推进人大履职。要按照改革创新实干基本工作基调,精心谋划明年工作思路,打好人大履职“组合拳”,更加密切同人大代表和人民群众联系,推动人大数字化转型,加强人大干部队伍专精化建设,努力交出人大履职高分报表。要注重夯实基层人大工作基础,全面提升县乡人大工作整体水平,抓好省街道人大工作条例贯彻落实,固化推广街道人大工作和建设成果,积极探索推进开发区人大工作,继续在全省人大工作和建设中走在前、作表率、当示范。

于跃敏表示,市人大常委会将以此次督查调研为契机,扎实推进省、市委人大工作会议和文件精神贯彻落实,在坚持党的领导上更加坚定自觉,在服务中心大局上更加担当作为,在依法履职上更加注重提质增效,在联系服务代表上更加用心用情,在加强人大自身建设上更加从严从实,为杭州在浙江建设社会主义现代化先行省中展现“头雁风采”作出人大贡献。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top