当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
升级版中国丝绸城全新亮相
2020-11-20 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


小朋友站在电子屏幕旁就能自动感应身高,随即电子屏幕中倒映出她的影像,就像日常在照镜子,只不过这个镜子更高级,手指点点能随意挑选“试穿”衣服还有围巾等配饰。

这个科技感满满的试衣镜名叫5G+AR试衣镜,就在杭州中国丝绸城省级高品质步行街中心小广场上的“丝里杭间”丝绸文化数字体验馆。

作为杭州起步最早的商业特色街,杭州中国丝绸城始建于1987年。11月19日晚,历时近5个月精心打造的杭州中国丝绸城省级高品质步行街开街仪式在杭州中国丝绸城举办。与此同时,“新消费·醉杭州”2020杭州休闲购物节同步启动。

今后市民游客在丝绸文化数字体验馆内,除了能体验AI互动、动画投影展示、墙面趣味互动、异形装置投影等现代科技,还能直观了解丝绸的发展历史、学习丝绸知识、云游陆上丝绸之路和海上丝绸之路,感受千年丝路的繁华。

说到逛街,自然少不了“买买买”,紧挨着丝绸文化数字体验馆的右侧就是中国丝绸城精品馆,馆内展示来自柬埔寨、老挝、意大利、巴西、孟加拉等多个国家的丝绸产品。另外,“国际丝绸联盟”已正式挂牌精品馆,馆内在未来也将定期展示、出售境外品牌的围巾、服饰、茶叶等产品。

不仅如此,步行街还开启丝绸夜市,街区中间设置特色小商店,除了销售各类丝绸手工艺品、文创产品之外,市民游客还可以购买特色“丝巾奶茶”、特色糕点、咖啡小吃。除了传统售卖方式,街道还创新打造网红直播间,形成线上线下联动消费格局。

重新打造后的步行街管理服务上也更加的智能了,目前407家商户的信息,均采用“AR+5G”技术标注到实景中,满足了人、房、企信息的立体化展示,实现丝绸城管理信息的可视化。另外,还运用智慧服务小程序、停车引导、5G穿衣镜等多种服务功能,让市民游客购物时全方位感受“智能+丝绸”服务,全面提升购物体验。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top