当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
杭州奥博中心主体育馆、游泳馆亮灯调试
2020-11-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

近日,杭州奥体博览中心主体育馆、游泳馆金属屋面灯光正式进入调试和亮灯阶段,绚烂变幻的灯光闪耀夜空,仿若镶嵌在钱塘江南岸的璀璨夜明珠,与江对岸的“日月同辉”遥相呼应,共同构成旖旎多彩的钱塘江夜景天际线。

杭州奥体中心主体育馆、游泳馆为连体式建筑,采用独特的流线造型,其夜景泛光照明以“银河幻影”为主题,通过波光粼粼、繁星点点、热情似火、闪耀星空等光作品的展示,淋漓尽致地渲染夜幕下的亚运场馆如银河幻影般静谧如诗、安宁美好的场景。

截至目前,体育馆、游泳馆已完成泛光管线预埋工作,屋面LED点光源基本完成安装,整体灯具安装完成50%,计划于今年12月中旬完成灯具安装及调试工作,元旦前后基本呈现亮灯效果。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top