当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
每人500元!杭州企业以工代训补贴开始申请
2020-11-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


为援企稳岗,帮助受疫情影响企业更好发展,日前,市人力社保局、市财政局联合印发《关于开展企业以工代训补贴工作的通知》(以下简称《通知》)。此次以工代训职业培训补贴标准为每人500元。补贴申报工作即日启动,申请时间截至2020年12月31日。

根据《通知》,此次补贴对象分为两类。第一类为新吸纳劳动者的中小微企业,具体指对就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员(以就业部门登记为准),由中小微企业新吸纳就业并开展以工代训的,可根据吸纳人数给予企业职业培训补贴。第二类补贴对象为生产经营困难的企业,具体指对受疫情影响出现生产经营暂时困难的企业,组织职工开展以工代训的,可根据组织以工代训人数给予企业职业培训补贴。需要注意的是,列入各地严重违法失信名单的企业,不纳入以工代训补贴范围。

在补贴标准方面,此次以工代训职业培训补贴标准为每人500元。其中,第一类补贴对象享受以工代训补贴人数,按2020年1月23日至补贴申报日实际吸纳人数(以缴纳失业保险人数为准)计;第二类补贴对象享受以工代训补贴人数,按申报日上个月企业缴纳失业保险人数的一定比例计(实际补贴人数四舍五入)。同一企业享受上述两类补贴的总人数不得超过企业缴纳失业保险人数。

市人力社保局特别提醒,主城区(不含萧山、余杭、富阳区)的企业原则上全部纳入第二类补贴对象范围,补贴对象享受以工代训补贴人数,按申报日上个月企业缴纳失业保险人数的60%计(实际补贴人数四舍五入)。

同时,需要企业关注的是,此次以工代训补贴全部通过网上申请。符合补贴条件的企业,可以通过浙江政务服务网账号登录“杭州市以工代训补贴申报系统”申请以工代训补贴。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top