当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
余杭五常“你提我办”流动巴士上路
2020-11-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


“小区大小事,你提我来办。”11月17日晚,余杭区五常街道“你提我办”流动巴士出发了。第一站,流动巴士开进顾家桥社区西溪玫瑰小区。

西溪玫瑰小区共有289户近900人,该小区正在开展业委会换届和物业服务企业选聘工作。结合小区实际情况,五常街道小区共治办制定了两份表格:业主满意度调查表、业主意见征询表,分别调查业主对业委会、物业服务情况是否满意,以及业主对选聘物业在服务标准、物业费价格、信用星级等方面的意向需求。同时,现场还展示了163家上榜“2019年度余杭区物业服务企业信用星级评定结果”的物业企业,便于业主直观了解目前余杭区范围内物业企业的服务水准。五常街道相关负责人介绍,业主满意度调查表将对流动巴士所进的每个小区展开,“我们根据例会上提交的议题,比如小区公共区域应如何使用、公共设施应如何维修等问题亟待解决,却又面临业主意见不统一时,让流动巴士针对性进入小区,了解业主意愿,化解小区矛盾。”

相关负责人口中的例会,每月召开,参会人员包括小区共治分中心负责人、业委会代表、物业代表。近年来,五常街道紧紧围绕“全域治理”创建目标,依托“党建统领,多元共治”构建小区共治新体系,今年5月在街道、社区两个层面分别成立小区共治办和小区共治社区分中心,将居委会、业委会、物业公司“协同治理”作为基层社会治理创新的突破点。为进一步推动小区共治工作质效,五常街道还成立了“小区共治流动分中心”,公开招募组建“民间专家智库”,将有物业管理等相关领域专业经验的人员纳入智库,多维度、多角度开展共同治理工作。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top