当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
第四届世界杭商大会在杭开幕
2020-10-24 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


云聚钱塘,杭向未来。10月23日下午,第四届世界杭商大会在杭开幕,知名杭商和各界代表欢聚一堂,共叙乡情友谊,共话使命担当,共谋未来发展。省委常委、市委书记周江勇致辞,市领导刘忻、于跃敏、潘家玮、戚哮虎、许明、戴建平、毛溪浩、陈新华、张振丰、柯吉欣、胡伟、陈国妹、冯仁强、滕勇出席。

开幕式上,市领导为鲲鹏企业、优秀商会、优秀杭商、杰出杭商、功勋杭商颁奖。在随后举行的世界杭商发展论坛上,与会嘉宾围绕“数字赋能的挑战与机遇”“当前宏观经济的发展特点、趋势和企业家的机遇”等作主旨演讲。

周江勇在致辞时说,杭商是中国商帮的优秀群体。改革开放40多年来,广大杭商筚路蓝缕、乘风破浪,在全国乃至世界经济舞台上扮演着重要角色,成为杭州城市的名片和家乡人民的骄傲。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大杭商挺身而出,在全市“战疫情、促发展”中发挥了积极作用,作出了重大贡献。这场伟大的抗疫斗争再次雄辩地证明,杭商群体是杭州大地孕育成长的优秀儿女,是杭州人民当之无愧的杰出代表,是杭州发展最可宝贵的战略资源。有这样的杭商群体,是我们的骄傲和自豪,也是我们的底气和力量。

周江勇说,“十四五”时期是杭州“亚运会、大都市、现代化”的重要窗口期。对于广大杭商来说,最大的机遇就是与城市共成长,在城市的发展中捕捉属于自己的机会,在城市的进步中找到属于自己的舞台。新时代杭商要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话和企业家座谈会重要讲话精神,大力弘扬浙商精神、杭商精神,勇开拓、闯世界、创未来,奋力打造有梦想、有担当、有格局、有信义、有情怀的世界级商帮,勇当民族复兴的“追梦人”、数字变革的“开拓者”、扩大开放的“主力军”、诚信守法的“模范生”、民生幸福的“守望者”,努力成为杭州展示“重要窗口”头雁风采的靓丽标志。

周江勇说,家乡永远是心中最柔软的地方,永远是游子最温暖的港湾。杭商不管走到哪里、走得多远,杭州永远是杭商的坚强靠山,家乡人民永远牵挂并祝福着杭商,市委、市政府将始终以最大的真诚和热情为家人提供支持和服务。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top