当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
致敬!英雄 周江勇看望抗美援朝志愿军老战士
2020-10-24 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月23日下午,省委常委、市委书记周江勇看望慰问了抗美援朝志愿军老战士朱锁法,为他送上了一份珍贵的礼物——由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。许明参加。

已届耄耋之年的朱锁法曾于1953年随志愿军第23军第67师出征朝鲜,参加过石砚洞北山战斗等多场鏖战。“我代表市委、市政府来看望你,你们是中华民族的英雄儿女,是党和国家的宝贵财富,是最可爱的人,向你们致敬,向你们学习!”在朱锁法家里,周江勇紧紧握着他的手说,并给他戴上纪念章。朱锁法脸上洋溢着笑容,向党和政府表示感谢,祝愿祖国越来越强大。

随后,周江勇关切地询问朱锁法的生活情况和身体状况,认真聆听老人回忆那段浴血奋战的历史,讲述新时代生活的发展变化。周江勇说,70年前,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,以大无畏的英雄气概,保卫和平、反抗侵略、英勇作战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,谱写了气壮山河的英雄赞歌。志愿军将士始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神,为我们留下了弥足珍贵的精神财富。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

周江勇强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。当前,我们正身处中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,杭州恰逢“亚运会、大都市、现代化”的重要窗口期。全市上下要认真学习领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”,努力干出无愧于时代、无愧于党和人民的事业。各级各有关部门要用心用情照顾好抗美援朝志愿军老战士、老同志、伤残荣誉军人和烈士家属,更有针对性地做好生活和医疗服务工作,让他们安享晚年幸福生活。

据了解,目前1655枚纪念章已运抵杭州,有关单位将以多种方式把党中央的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top