当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
之江创投研究院落户钱江世纪城
2020-10-23 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


10月22日,之江创投研究院落户钱江世纪城签约仪式在萧山区钱江世纪城管委会举行。

民建中央财金委委员、浙江绩优投资董事长、之江创投研究院理事长胡敏翔与钱江世纪城管委会副主任胡敏签订了落户协议,之江创投研究院同时揭牌。

之江创投研究院院长钱水土表示,研究院将立足浙江、辐射长三角、服务全中国,放眼全世界,在国际上对标硅谷,在国内对标深圳,积极整合社会各方资源,努力打造有浙江特色、有国内话语权、有国际影响的高端智库和公共服务平台,为建设“重要窗口”作出应有的贡献!钱江世纪城党工委书记秦剑云期待研究院能充分发挥战略优势,尽快协助出台相关创投政策,全力引导国内外知名创投机构、企业、基金落户世纪城,全面加快招大引强步伐;充分展现顾问单位作用,积极发挥专家团队智慧,大力开展招商专场、学术研究、专业论坛活动,全力推进营商环境优化提升。钱江世纪城将主动当好“店小二”、做好“服务员”,全力支持研究院做大做强,奋力实现双方的共荣共赢。

之江创投研究院拥有国家级高端智库学者专家资源,对钱塘江金融港湾的繁荣建设和萧山区的创新发展具有重要的意义,有利于进一步推动萧山区的金融产业创新发展,引入创投研究类非盈利单位、营造更好的创业投资环境、带动本地产业升级。

研究院将在政策研究、咨询服务、支持创投行业发展、服务地方经济、承接各级政府研究项目、开展重点行业、重点企业的扶持和培育等方面积极开展工作,助力浙江发展;围绕创投、专注创投,做深、做细、做精,创出浙江特色,民建特色,创出全国的品牌。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top