当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
西湖创投机构“牵手”高成长企业
2020-10-23 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


10月22日,西湖区召开主题为“创投拥抱未来·创投发展西湖”的第四届世界杭商大会西湖峰会。

浙商创投股份有限公司管理合伙人、执行总裁刘冬秋在主题演讲中提到,在数字化经济冲击下,如何激发创新理念,走出边界极限,突破商业生态瓶颈,在创新中发挥创投的枢纽价值作用显得尤为重要。“此次峰会,众多知名创投机构和优秀企业汇聚西湖,我们诚挚欢迎并邀请大家把握优势,抢抓发展机遇,使西湖成为创投创新思想的策源地和未来发展的风向标。”

本次西湖峰会精选了6个优秀创新人才路演项目,内容涵盖医疗健康、人工智能、数字经济、智能制造、新电商、新一代信息技术等多个行业领域,充分体现了新兴行业希望落户西湖的迫切心情,更有浙商创投、浙创投、普华投资、科发资本、浙大创新院等多家国内知名创投机构的负责人作为路演嘉宾参与峰会。通过路演,为区域内优秀企业搭建与海内外知名股权投资机构直接洽谈对接的平台,帮助优秀企业与投资机构进行全方位亲密对接,让资本邂逅项目,促进“双优”合作,吸引更多的创投机构、创新人才来西湖发展,实现好项目对接好资本的双向收益,推动西湖产业迈向中高端发展,共同为西湖区经济社会发展做出新贡献。

未来,西湖区将着力助推更多优质科创企业落户,激发城市发展新动能,大力推动区内企业绿色高质量发展,大力集聚各类创新资源,鼓励创投机构“牵手”高成长企业,让资本市场与科创企业有机结合,促进资本落地,产业升级,培育创新企业新动能。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top