当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
杭州市政协委员读书活动启动
2020-10-23 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


杭州市政协委员读书活动10月22日启动。市政协主席潘家玮讲话并宣布活动启动。张仲灿、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林、冯仁强出席。汪小玫主持。

启动仪式上,市政协委员、市政协应用型智库专家、区县(市)政协和读书活动合作单位代表分别发言。参加首个委员读书群组的委员代表现场获赠书籍。

本次读书活动面向全体市政协委员并邀请区县(市)政协委员参与,将以书为单元组建读书群,通过线上读书栏目、求是讲堂、委员书房、读书沙龙等形式,开展线上线下学习交流活动,构建两级政协联动的格局,引导全市政协委员不断提高思想政治素质和科学文化素养,更好建言资政、凝聚共识。

潘家玮指出,重视学习是人民政协的优良传统。开展委员读书活动是把牢新方位新使命新任务,不断推动人民政协制度在杭州的创新实践,更好肩负起人民政协制度参与者、实践者、推动者政治责任的必然要求;是强化委员责任担当,增强委员履职本领,高质量写好新时代“委员作业”的必然要求。全市政协组织和广大委员要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,大兴学习之风,共建书香政协,以学习为先导推动新时代政协事业高质量发展。

潘家玮强调,政协委员要在读书活动中走在前、做示范,争做勤学博学善学的表率。要突出政治导向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,加强党的创新理论学习,不断打牢坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的思想根基。要坚持广泛博学与重点精读紧密结合,坚持学以致用、用以促学、学用相长,紧扣政协履职实际,深入思考融会贯通,切实把学习成果转化为团结奋斗的共同思想政治基础,转化为建言资政、凝聚共识的能力和水平,努力交出高质量的“委员作业”。要精心组织领导,健全学习制度,加强互动交流,强化激励引导,推动读书活动不断深入,为奋力展现“重要窗口”头雁风采贡献政协智慧和力量。(本站编辑 祝婷兰摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top