当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开乡村振兴工作领导小组会议
2020-10-22 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




会议现场(一)



会议现场(二)


10月21日,我市召开乡村振兴工作领导小组会议。市委副书记佟桂莉强调,要进一步提高站位,对标对表年度目标任务,高标准谋划“十四五”农业农村发展规划,在实施乡村振兴战略中奋力展现“头雁”风采。王宏主持。

会议听取了市委农办和有关成员单位工作汇报。佟桂莉指出,今年以来,各地各部门面对新冠肺炎疫情和超长梅汛等多重考验,履职尽责、落实有力,工作有亮点、有特色、有成效,“三农”工作保持平稳发展态势。

佟桂莉强调,杭州乡村振兴工作起步早、起点高,经过十年接续奋斗,很多方面走在了全省前列。要拉高标杆,锚定“头雁”目标定位,坚定信心决心,补齐短板弱项,高质量推进农业农村试点项目建设和经验总结推广,不断擦亮工作品牌,全方位提升乡村振兴工作水平。要高度重视、精心组织做好中央一号文件贯彻落实情况督查配合工作,以督查为契机,对照中央和省、市委工作要求和年度目标,力争高质量完成各项工作任务,凸显杭州应有的责任担当。要精心谋划“十四五”农业农村发展规划,深刻理解和把握“百年未有之大变局”“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”等重大判断,以“高质量、当头雁”为核心要求,敏锐捕捉发展先机,科学谋划新一轮农业农村发展规划,围绕村集体经济、农业产业现代化、农民增收、美丽乡村建设、乡村治理质效等重点领域,不断深化要素保障、组织体系、财政投入、人才引育等各方面改革,推动全市“三农”发展再上新台阶、再创新成效。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top