当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委常委会召开会议
2020-10-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


10月21日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,高度评价深圳等经济特区创造的辉煌成就,深刻总结经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对进一步深化改革扩大开放、推动经济特区工作开创新局面作出重大部署,发出了以更大魄力在更高起点上推进改革开放的强烈信号,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记赋予深圳的历史使命,结合学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州的重要讲话精神,以深圳为标杆,学先进、赶先进,更好地扛起“重要窗口”的头雁担当,在加快构建新发展格局中走在前列、示范引领,争当社会主义现代化大城市的实践范例。

会议强调,要在坚定不移推进科技和产业创新上下功夫,深入推进数字经济“一号工程”,加快国家自主创新示范区和“名校名院名所”工程建设,着力打造数字变革策源地,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要在与时俱进深化改革开放上求突破,蹄疾步稳深化重要领域和关键环节改革,加快建设更高水平的开放型经济,努力成为新时代改革开放再出发的排头兵。要在创新思路推动城市治理现代化上出硬招,做强做优城市大脑,高水平建设新型智慧城市,健全“六和塔”工作体系,构建社会治理共同体。要在真抓实干践行以人民为中心的发展思想上有作为,大力推动基本公共服务均等化,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,持续擦亮“幸福示范标杆城市”金字招牌。要在振奋精神营造“闯、创、干”的良好氛围上见实效,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,勇当新时代的“拓荒牛”;弘扬披荆斩棘、埋头苦干的创业精神,在争先创优中追求卓越;弘扬抓铁有痕、踏石留印的钉钉子精神,扎实推动各项举措落地落实。

会议指出,习近平总书记出席2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话,为年轻干部成长成才指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。要切实增强做好各级领导干部特别是年轻干部能力建设的责任感、紧迫感,更加自觉地加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提高解决实际问题能力,让年轻干部在把握正确政治方向中筑牢根基,在深入实践、深入群众、深入基层中干事成事,为杭州在更多领域争做“头雁”作出更大贡献。要认清形势、把准方向,让年轻干部更好肩负起新时代的职责,努力干出人民群众认可、经得起历史检验的业绩。要锤炼本领、担当作为,坚持强化赋能、抓好团队、“赛场赛马”,切实提升年轻干部解决实际问题能力。要搭好舞台、创造机会,加大对优秀年轻干部的培育选用力度,为年轻干部成长成才营造良好环境。(本站编辑 祝婷兰摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top