当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委常委会分析三季度经济形势
2020-10-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


10月21日下午,市委常委会召开会议,分析三季度经济形势,部署下阶段工作。会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面落实“六稳”“六保”各项任务,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,全力以赴抓好收官冲刺,切实巩固经济回升势头,交出高水平全面建成小康社会高分报表。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,全面落实中央和省委决策部署,积极应对不断变化的内外部环境,统筹推进“战疫情、促发展”,总体实现“二季红、半年正、三季进”,经济“V字型”回升势头明显。各地各部门要准确把握当前经济形势,切实做到坚定清醒。

会议强调,要提高贯彻落实新发展理念的能力水平,勇当构建新发展格局的开路先锋。以数字变革为先导,不断提升科技创新硬实力、产业创新实效性、人才创新活跃度,加快新旧动能转换。以整体智治为牵引,推进党政机关数字化转型,优化市域大统筹体制机制,打造国际一流营商环境,努力实现改革突破。以供需适配为重点,创新升级消费供给,提升投资结构质量,充分释放内需潜力。以督察整改为切口,不折不扣抓好重点问题整改,全面提升人居环境,加强生态环境保护监管,着力建设宜居城市。以自贸扩区为契机,认真谋划推进自贸区杭州片区建设,千方百计稳住外贸基本盘,精心推进对外展示合作,全面提高开放水平。以人民至上为根本,稳就业、强保障、防风险,不断提升小康成色。

会议强调,要统筹抓好各项任务,学会“弹钢琴”,提高工作的系统性、协调性和实效性。统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹推进“十三五”收官和“十四五”开局,统筹财政收支平衡和税源涵养,统筹“双招双引”和存量企业优化服务,统筹推进村社换届和经济发展工作,统筹做到接受监督和推动工作“两不误、两促进”,推动各项工作再上新台阶。(本站编辑 祝婷兰摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top