当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开全市农口部门座谈会
2020-10-19 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


10月16日,我市召开全市农口部门座谈会,研究听取农业农村工作有关情况汇报,谋划推进下阶段任务。市委副书记佟桂莉强调,要认真贯彻落实中央和省市委决策部署,坚决打赢全年“三农”工作收官战,突出重点、攻克难点、提升亮点,为当好建设“重要窗口”头雁作出更多“三农”贡献。王宏主持。

佟桂莉指出,今年以来,全市农口部门紧紧围绕市委中心工作,充分发挥职能优势,敢于担当、善作善成,在实践中探索形成了一批好的经验做法,全市“三农”工作亮点多、特色强、有创新、成效显,保持了良好发展态势,彰显了广大农业农村工作者深入基层、主动务实、善作善成的精神风貌和干事作风。

佟桂莉强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是保障“十四五”顺利起航的奠基之年。农口部门要牢固树立大局意识,严格对标对表对照各项指标和重要时间节点要求,在高质量完成各项工作的基础上查漏补缺、补齐短板,努力交出全年目标任务的高分报表。要牢牢把握、深刻理解中央关于“百年未有之大变局”“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”等一系列重大判断,切实抓好 “十四五”规划编制,突出农业农村高质量发展,彰显杭州优势特色,把中央和省、市委对“三农”工作的新要求落到实处。要在谋划明年工作思路上出实招、创亮点、当头雁,以产业发展、基层治理、公共服务为主抓手,全面提升“三农”工作高质量发展水平。要在加强自身建设上从严从紧,把加强党的领导、为企为民服务落到实处,强化部门间协作配合和资源整合,齐心协力为我市经济社会发展再添靓丽底色。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top