当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市红十字会第十一次会员代表大会举行
2020-01-08 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场

  

  杭州市红十字会第十一次会员代表大会1月7日上午举行。省委常委、市委书记周江勇在开幕式上强调,全市各级红十字会要深入学习贯彻习近平总书记对红十字事业发展的重要指示批示精神,切实增强责任感和使命感,始终坚持党的领导,凝聚更强人道力量,不断深化改革创新,为打造“最有温情的善城”、推进城市治理现代化作出更大贡献。

  市领导于跃敏、潘家玮、张仲灿、许明、戴建平、毛溪浩,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞出席,陈卫强主持。大会表彰了一批为红十字事业作出特殊贡献的先进集体和先进个人,审议通过了《市红十字会第十届理事会工作报告》。

  周江勇代表市四套班子向大会召开表示祝贺,向全市广大红十字工作者、会员、志愿者和关心支持我市红十字事业的爱心人士表示问候。在充分肯定近年来我市红十字事业发展取得的成绩后,周江勇指出,推进人文之治、打造有情怀的城市,离不开红十字会的独特作用。全市红十字系统要自觉扛起政治责任,坚持党的领导,围绕中心、服务大局,协助党委政府做好民生实事,确保红十字事业发展的正确方向。要尽最大努力把各方面的爱心凝聚起来,把各方面的人道资源动员起来,突出救灾、救护、救助和无偿献血、造血干细胞捐献、人体及器官捐献,突出基层社会治理,突出弘扬人道、博爱、奉献精神,突出诚信红会建设,让更多的困难群众受益,生活得到改善。要牢固树立依法治会、依法履责、依法监督的法治观念,全面推进组织建设、人道传播、资源动员等方面的改革创新,建立健全红十字会治理制度,从严抓好干部队伍建设,加强依法治会的能力水平。

  周江勇强调,市委、市政府将一如既往地加强和改进对红十字工作的领导,为红十字会工作提供良好的发展条件。全市各级各有关部门要进一步加强宣传引导工作,广泛传播红十字运动基本知识、特色工作、先进典型和感人故事,努力提升红十字会的影响力、感召力和凝聚力;积极引导社会各界人士和机关企事业单位广泛参与红十字事业发展,让杭州大地爱心涌动、人道主义精神高扬,形成合力推动红十字事业发展的良好氛围。

  大会选举产生了市红十字会新一届理事会,聘请张仲灿为市红十字会名誉会长;选举陈卫强为市红十字会会长,魏丹英、章仕才、马志清为常务副会长、专职副会长、副会长,毛根洪、蒋锋、应旭旻、陈小旦等4人为副会长。(杭报记者 赵芳洲 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top