当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府领导  >> 戴建平 常务副市长  >> 重要活动
重要活动
市政府召开《政府工作报告》征求老领导意见座谈会
2020-01-07 作者: 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  1月6日,市政府召开座谈会,就2020年《政府工作报告》征求老领导意见建议。会上,安志云、陈重华、项勤、金胜山、徐兆骥、胡克昌、马时雍等老领导围绕《政府工作报告》,结合杭州发展实际,分别就“新制造业计划”实施、“三化融合”推进、城市能级提升、社会治理创新、公共服务优化等提出意见建议。

  会议指出,《报告》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、市委重大决策部署,总结成绩实事求是,分析形势客观清醒,谋划举措精准有力,是一个求真务实、凝聚共识、鼓劲提神的好报告。过去一年,全市政府系统紧紧围绕“干好一一六、当好排头兵”,奋发有为、勤勉实干,推动杭州经济社会平稳健康发展,在“双稳”工作、项目建设、改革深化、民生改善、风险防范化解等方面实现了新突破,较好完成了市十三届人大四次会议确定的目标任务。

  会议强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年目标冲刺之年。新的一年里,各地各部门要认真贯彻新发展理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,继续保持战略定力、坚定必胜信心,牢牢把握治理现代化总目标、三大攻坚战硬任务、高质量发展根本要求、改革开放关键一招、城乡统筹重要抓手、以人民为中心工作导向,扎实推进“双引擎”驱动、一流营商环境打造、长三角一体化等重点任务,不断加强和改进政府工作,确保杭州在高质量发展的道路上砥砺前行、行稳致远,为“两个高水平”和“一城一窗”建设作出新的更大贡献。

  会议肯定,老领导提出的一系列意见建议站位高、思路清、见解深,对修改完善《政府工作报告》、抓实抓好新一年政府工作具有重要参考意义。下一步,报告起草组将认真梳理、充分吸纳大家的真知灼见,把《报告》修改得更具前瞻性、引领性和可操作性,真正成为指导新一年政府工作的科学行动纲领。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top